西岛秀俊时隔12年再度出演世界奇妙物语

来源:新浪娱乐_特约
2016-05-17 19:24:59
分享

  富士台连续播出26年的集锦日剧系列《世界奇妙物语’16春特别篇》将于5月28日播出,这一集分为三个小故事。

西岛秀俊时隔12年再度出演世界奇妙物语

松重丰和高桥一生剧照

西岛秀俊时隔12年再度出演世界奇妙物语

洼田正孝剧照

西岛秀俊时隔12年再度出演世界奇妙物语

西岛秀俊剧照

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,富士台连续播出26年的集锦日剧系列《世界奇妙物语’16春特别篇》将于5月28日播出,这一集分为三个小故事,分别邀请西岛秀俊主演《通勤军队》,洼田正孝主演《做梦机械》,松重丰和高桥一生双主演《猜谜大叔》。

  西岛秀俊主演的《通勤军队》根据筒井康隆的短篇小说改编,讲述人们像上班一样到军队,从早九点到晚五点进行战争的故事,这样的事情在未来真实存在也许不是不可能。剧集在静冈拍摄战斗戏,西岛秀俊说:“虽然是短篇,但是拍摄强度很大。”

  继2004年《从过去来的日记》之后,时隔12年出演《世界奇妙物语》的西岛秀俊说:“上次的作品的确是刻骨铭心,但是这次从某种意义上来说更王道,很期待拍摄这个黑色幽默故事。尽管战争是主题,但是在《世界奇妙物语》里就有种不可思议的轻松和幽默感,同时也让人深思。”

  首次出演《世界奇妙物语》的洼田正孝主演《做梦机械》根据诸星大二郎的漫画改编,他在剧中饰演怀抱漫画家梦想却始终得不到认可的青年健二,母亲劝他找工作两人发生争执,之后母亲突然昏倒,健二突然发现母亲竟然是机器人,随后令人震惊的真相一一展开。

  洼田正孝说:“小时候我们一家人一起看这个节目,这次能参加拍摄非常开心,但最高兴的还是我母亲,能够实现母亲的梦想我感到很幸福。”看起来洼田正孝和剧中的健二正相反,是个大孝子。另外对于剧中看点他说:“现在世界因为机械越来越便利,这个故事让人有种真实感,有些事情只有人可以感受,有些事只有机械能做到,可以说各有所长,请大家一定亲自观看感受一下。”

  松重丰和高桥一生联袂主演的《猜谜大叔》根据竹本友二的漫画改编,高桥一生在剧中饰演古贺三郎,他讨厌每天过得很无聊,为了寻求变化参加猜谜节目,获得优胜后他得到了百万日元的奖金和一年份的猜谜游戏,第二天三郎就遇到了松重丰饰演的神秘猜谜大叔,开始了被他追问的奇妙日子。

  松重丰说:“我演绎时考虑的不是一个幻想出来的人,而是真实存在的大叔在做这份工作。”拍摄完成后高桥一生说:“我感受到松重丰的爱,没有他我很寂寞啊,很喜欢猜谜大叔。”制作人永井丽子称,演员们穿上特制服装,让这次的故事看起来非常真实,一定会给观众绝妙的感受。(布布)

  (责编:maiko)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

分享