新疆大型网络文化活动“塔城的山花开了”将在沙湾开启

来源:人民网
2016-05-17 16:04:56
分享

  5月20日-21日,新疆维吾尔自治区大型网络文化活动“塔城的山花开了·厨房塔城”篇章将在沙湾县拉开帷幕。

  连日来,沙湾县精心筹备好各项工作等待国内外媒体记者到沙湾采风。据了解,5月20日,“花儿队”共30余家媒体记者抵达沙湾,将通过两天的时间对沙湾县的美食、美景、阿里巴巴塔城产业带、农村淘宝、休闲农业等发展做一集中的采访。

  在两天的时间里,沙湾县将举办千人三笔字比赛、民间厨神挑战赛、美食广场舞比赛、塔城地区美食展、农家乐体验采摘乐趣、鹿角湾少数民族传统婚礼、押架、摔跤、姑娘追等活动展现沙湾县美食、美景和全县各族农牧民和谐相处的美好局面!在活动当天的民间厨神挑战赛和塔城地区美食展活动中,观众还可在现场免费品尝美食。

  和以往活动不同的是,观众在现场还可以参与到网络互动环节,只要在现场拍下和当天活动有关的照片发送到微信朋友圈,集赞满100个的前100名观众即可获赠真空包装的沙湾大盘鸡或限量版吉祥物一个。

  夏天已经到来,沙湾县鹿角湾、东大塘等风景区的花儿正在争相开放!香飘四方的大盘鸡正在迎接八方来客!塔城的山花开了·厨房塔城——沙湾欢迎各界朋友的到来!(通讯员 汪莹)

分享