歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言

来源:北青网
2016-05-17 19:24:59
分享
    古有赋诗助兴,今有以歌会友,艺术作品的背后总是凝聚着创作者的心血和灵魂。内地实力男歌手火山于2016年4月16日发行的EP单曲《兄弟一辈子》横扫国内各大流行音乐榜榜首,他将自身对于兄弟的深情厚谊融入到歌曲的创作当中,充满激情的旋律和豪气冲天的词风俘获了一大批歌迷的心。歌奏心声,曲传魂意,火山的音乐作品无一不是他对世间最真挚情感的传承与呐喊,抛开流行歌曲华而不实的外衣,这份原始又真挚的情怀反而勾起了听众心中尘封已久的丝丝悸动。

歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言

    火山,原名:王向平,早在1994年便于安徽省轻音乐团担任特邀歌手。火山的从艺经历就如同他的歌曲《兄弟一辈子》一般充满坎坷却永不放弃,虽说具有歌手、演员、主持人等多重身份,但火山的梦想始终是成为一名优秀的音乐人。经历过国内歌唱大赛的脱颖而出,也经历过业内无人问津的挫败伤感,在被国内一些知名娱乐公司慧眼识珠,成为歌手正式出道之后,火山最先做的事情是去参加大型公益演出。千里迢迢,奔赴异乡,只为传递,不求回报。火山最喜欢的颜色是黑色和白色,但他的歌曲中似乎从来没有“黑色”这一概念。火山人如其歌,始终将“正能量”三字作为自己从业和做人的最高准则,以自己微薄的力量向身边人传递积极乐观的情绪,以充满激情和活力的音乐作品感染了无数失意群体。

歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言

    正如鲁迅先生在《再论雷峰塔的倒掉》一文中所阐述的那样:“悲剧将人生有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的东西撕破给人看。”因此,相较于人们口中的“正能量”,一些悲观的、负面的能量反而能更大程度地激起人们的情绪拨动。音乐市场的发展同理可鉴,悲伤的、负面的、绝望的、情绪压抑的音乐似乎更受广大“伤春悲秋”式歌迷听众的欢迎。一方面,生活不如意的人们期望在歌曲中捕获同病相怜般的情感共鸣;另一方面,许多“为赋新词强说愁”的年轻人企图通过悲伤的情歌来酿造自己本不存在的缕缕哀愁。然而,生活不是物理现象,不会有传说中的“负负得正”,那些负能量只会在伤痕累累的心脏上再插一刀,令听众陷入消极压抑的死循环中。

歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言

    火山作为华语乐坛的中坚力量,他的作品最可贵的不是朗朗上口,也不是返璞归真,而是字里行间所传递出的正能量。浮躁的乐坛已趋于饱和状态,似乎只有大胆奔放的词曲和悲观造作的音乐才能被人们所关注,从而占领自己的一席之地。面对市场的大环境,火山仍旧选择坚持自己的正能量曲风。唱给新婚恋人的《祝你幸福》让人们相信有情人真的能够终成眷属,在婚礼的殿堂上为无数对新人送上过祝福;唱给兄弟哥们的《兄弟一辈子》让人们了解有一种感情即使没有血缘也能携手并肩荣辱与共,在失意的夜晚为无数个男人传递过能量;唱给意中人的《玫瑰好妹妹》让人们顿悟爱情就应该无所畏惧勇于追求,在挫折的路上为无数个单恋者注入过坚持的勇气。火山从始至终都没有将自己当做一个明星来看待,他的梦想是在将来的某一天将自己的原创作品呈现在歌迷的眼前,成为真正的音乐人火山。

歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言

      火山专辑合辑唱片将于今年6月份全国发行,内含《兄弟一辈子》、《祝你幸福》等为大众熟知的经典歌曲,也有《玫瑰好妹妹》、《将爱绽放》、《心不再寂寞》等新增优秀作品。本专辑既有热情如火的广场舞情歌high翻全场,又有温柔似水的轻吟浅唱拨动心弦;既有豪迈曲风的兄弟之歌唱出一条康庄大道,又有情深似海的恋人之曲谱出一片繁花似锦。今年,火山也首次以新浪微博的形式与歌迷进行零距离互动,随时随地从外界众人身上汲取创作的灵感。曲风在变,唱腔在变,唯一不变的就是自始至终的正能量。歌奏心声,曲传魂意——歌手火山:我为《兄弟一辈子》代言,我为正能量代言。

分享