李光复《人民的名义》再走温情路线引期待

来源:新华网
2016-05-17 15:13:42
分享

李光复《人民的名义》再走温情路线引期待

   由李路导演、周梅森编剧,被媒体誉为近年来“政治风云剧剧王”的现实主义大剧《人民的名义》正在热拍。近日,剧中饰演工会主席郑西坡的老戏骨李光复提前杀青了自己的戏份,谈到这部剧,李光复坦言很完美。

   温情再上新高度

   一向以温情款款的好爸爸形像示人的李光复,此次在《人民的名义》中不仅延续了以往家庭中的小温情,还将其提升到一个新的高度,成了热爱生活、有情有义、敢于担当的工会主席郑西坡。在戏里郑西坡不仅对家人关爱有加、呵护备至,对工厂的工友也是如此。比如写诗悼念母亲、妻子;为了保住工友们赖以生存的工厂,与贪官污吏斗智斗勇。谈到这个角色,扮演者李光复直呼过瘾。“工友代表、温情老爸这类角色都演过,但像郑西坡这种多侧面、情感饱满、十分立体的人物,这是第一次诠释,所以演起来很过瘾。”

   同台竞技看点多

   历经三个多月,电视剧《人民的名义》即将完成全剧的拍摄工作。回忆起在剧组的这段时光,提前杀青戏份的老戏骨李光复坦言很完美。这部戏不仅填充了他荧屏形象的一个空白,也让他实现了和众多老友同台竞技的愿望。比如继热播剧《武媚娘传奇》后,再度与张丰毅飙戏;与只在多档访谈节目中有过交集的王丽云、白志迪,完成了首度影视合作;曾在话剧《天下第一楼》、《茶馆》中合作过的吴刚、岳秀清两位北京人艺同事,这次也在剧中来了次亲密接触。

分享