《百鸟朝凤》破三千万 李岷城变艺术片黑马

来源:中国网
2016-05-17 13:29:08
分享

  网易娱乐5月17日报道由吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》于5月6日上映。迄今为止,影片赢得超高口碑及优质上座率外,各大影院的排片量也飞速上升,占据黄金档,相比上映前几日的成绩,5月15日周日狂揽1246万更是逆袭创下奇迹,而主演李岷城在影片中的精彩表现获业内人士称赞,也引起网友们的关注纷纷路转粉。

  吴天明绝唱之作《百鸟朝凤》一经上映便赢得口碑,相比以往逃不过低票房命运的中国艺术片,破三千万的成绩已是创造了中国电影史上的奇迹,而周六日两天的票房逆袭着实令人欣慰。《百鸟朝凤》以唢呐艺人游天鸣的回忆旁白开始,讲述了两代唢呐匠的传承,写实般地记录了乡村唢呐班子的消亡过程,影片抒情叙事尤为感人,其传承精神更是令人反思,而两位主演的表现也极为默契,把师徒间的感情演绎的淋漓尽致。

  其中,饰演剧中“游天鸣”一角的李岷城更是因个人魅力吸引不少粉丝。看过《百鸟朝凤》的观众大都惊讶于其中的游天鸣竟然和《暗黑者》中的冷酷组长韩灏是同一个人,而无论在《拥抱星星的月亮》剧中饰演的混混曹阳,还是青春题材大电影《同桌的你》中的李潇,角色特点各异,从其出色表现也可看出李岷城的演技精湛,而因《百鸟朝凤》荣获第五届应该万像国际华语电影节优秀新晋男演员奖的他,刚结束电影《逆罪》的拍摄,接下来将有新剧《结婚为什么》、《碧海雄心》播出,星途一路扶摇直上,有望成为影视界的一匹黑马。

分享