首家专注于食品安全的创业大学在京成立

来源:齐鲁晚报
2016-05-17 13:08:36
分享

首家专注于食品安全的创业大学在京成立

  2016年5月13日,不出门集团收购国家三A级山西大粮山长平古战场旅游景区暨不出门创业大学成立仪式在北京清华科技园创新大厦举行,收购完成后,不出门创业大学将在占地8.6平方公里的大粮山景区建立,在未来将成为中国具有特色的园林景区大学。

  2012年4月月牙多食品安全研究院于清华大学经济管理学院成立后,推出了中国第一部《中国食品安全档案》,受到了党中央国务院的高度重视,央视等新闻媒体进行了专题报道和广泛宣传。随后,不出门集团创办于清华大学,以清月牙多食品安全研究院为依托,致力于打造中国食品安全第一品牌,集团下设不出门连锁、不出门电商、不出门创业大学三大核心业务,以社会型企业的定位专注于食品安全领域,构建食品安全诚信生态平台。今后,不出门集团将陆续推出了“52传奇”、“牛实在”等连锁子品牌。

  山西大粮山长平古战场旅游景区是国家AAA级旅游景区,具有深厚的历史文化底蕴,是中国历史上最大规模围歼战——长平之战的发生地,“纸上谈兵”等典故也来源于此。山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司景区资产达4亿6700万元,且于2015年4月20日在上海股权交易中心挂牌上市。

首家专注于食品安全的创业大学在京成立

  山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司董事长程广瑞在仪式上表示:非常荣幸成为不出门集团的一员,不出门大学的成立,将以教育、旅游事业促进就业,推动企业转型和产业结构的调整。此外,大粮山拥有得天独厚的自然资源,适合生态养殖和种植,我们将按照国家的战略,用全新的理念一起打造包含食品源头、加工、流通和就业等全链条的生态平台。

  不出门集团董事长陈洪榕认为,食品安全行业最需要的是诚信和务实,现在许多公司都在谈估值,估值虚高终将给企业带来恶炒后果,因此不出门集团不谈估值,只谈看得见的资产,并购山西大粮山长平古战场旅游景区将使不出门集团拥有巨额有形资产,有利于集团的稳健发展。不出门创业大学将采取优选优育的模式,毕业生可以优先到不出门内部工作,以实现毕业生就业率百分之百的目标,同时,不出门传授的食品安全理念也将逐步提高行业的员工素质。

  来源:齐鲁晚报责任编辑:刘佳

分享