刘诗诗《那年青春》下足苦功 连拍40小时成劳模

来源:新华网
2016-05-17 12:46:49
分享

刘诗诗《那年青春》下足苦功 连拍40小时成劳模

刘诗诗《那年青春》下足苦功 连拍40小时成劳模

   初夏来袭,都市青春励志剧《那年青春我们正好》抢占荧屏带来清新气息,收视稳居前列,观众也对该剧业良的打光、服饰道具的还原以及细节安排等地方好评不断。随着剧情发展,青春烂漫的校园生活远去,现实生活的种种辛酸随之而来,不少观众也坦言被血淋淋的残酷青春冲击有些难以理解,尤其是刘诗诗扮演的角色刘婷,由干净单纯一丝不染得校花虽然进入社会经历磨难是成长的必修课,但连最真挚的感情也被忽视甚至一虐在虐,让人心疼。据悉,除了后半部分角色挑战的“虐”之外,刘诗诗也下足苦功,为角色和全组的进度连轴拍摄近40小时,可谓是十足的“劳模”。

   据了解,早在《步步惊心》拍摄时期的刘诗诗就十分谦虚、敬业,经常是剧组里最早起最晚收工的人,即使是拍戏收工后,也不忘拿着剧本揣摩台词。拍摄《伤心童话》时,刘诗诗在片场突发急性胰腺炎,之前早有症状但怕影响拍摄进度愣是忍了几天之后病发才不得不去医院。如果说常年拍摄古装戏光上妆和造型就要几小时经常是天不亮就开始准备十分辛苦,那么此次拍摄青春现代戏《那年青春我们正好》也并非轻松,据悉,拍摄时期剧组主演的档期都十分繁忙,常常需要争分夺秒抢时间拍摄,而刘诗诗作为剧中女一号的戏份又是重中之重,最高纪录连拍40小时通宵,已经达到身体极限,也因此让平日喜欢吃零食的诗诗敬而远之,原来是因为连轴拍戏上火导致满嘴长泡。导演张思麟也表示,没人比刘诗诗更辛苦,她付出的努力大家都看在眼里。而剧中扮演郭海兵的李浩轩也直言,“即使镜头拍不到诗诗,她也会在旁边给我对戏,帮助我快速进入角色”。

   不论是古装戏,亦或是现代戏,面对每一个角色刘诗诗都拿出十二分的努力,此次在如此繁重的拍摄日程下,刘诗诗坚持使用原声同期声拍摄,即使片场惯用的“光替”,刘诗诗也尽量不用,坚持自己上阵,每一个细节坚持亲力亲为。当然,播出至今,不少观众和网友也看到了她在细节把握上的用心,比如初入社会时的迷茫彷徨,在酒局上被心上人冷嘲热讽时的隐忍等眼神的诠释都收获了不少赞誉声。网友甚至呼吁,“现实是残酷的,但是刘婷的单纯真诚是无辜的,应该被善待,看到她被虐真的发自心底的心疼!”也有不少观众表示,“刘诗诗从一开始就将角色深入骨髓,素颜的她就像一张白纸纯白无暇,一笑一颦就是刘婷毫无违和感,会不自觉跟着她开心或悲伤,这应该就是演员赋予角色的真实感。”

分享