俞飞鸿《小丈夫》遇危机 剧情反转上演肺腑告白

来源:新华网
2016-05-17 12:46:49
分享

俞飞鸿《小丈夫》遇危机 剧情反转上演肺腑告白

俞飞鸿《小丈夫》遇危机 剧情反转上演肺腑告白

俞飞鸿《小丈夫》遇危机 剧情反转上演肺腑告白

   近日,热播电视剧《小丈夫》收视破2连创新高,不仅稳坐收视榜头把交椅,而且其聚焦“姐弟恋”的话题热度持续发酵,让俞飞鸿和杨玏打造的“洋芋CP”顺势成为当下最具代表性的荧屏组合。能够斩获如此高的关注度,除了与高水准的制作团队和演员阵容有必不可少的关系外,其接地气的故事情节更加贴近生活、贴近现实。把“姐弟恋”、“黄昏恋”、“丁克婚恋观”等剧里的戏剧色彩延伸到了戏外。尤其是最新的剧情中,本就有着犀利毒舌之称的姚斓遇到在感情上不讲理的准婆婆,输的一败涂地。“老妻少夫”不被祝福也印证了当下现实生活中那些不被看好的婚恋观。与此同时,俞飞鸿在剧中的一段肺腑告白更是刺骨的揭示现实生活的残酷,为爱放手痛并快乐着。

   作为一部现象级的话题力作,《小丈夫》的成功自然是与演员分不开的,年过四十有余的俞飞鸿演绎一个比自己小十岁的姚斓竟然毫无违和感。剧中,备受压力的姚斓处在内心极度痛苦的边缘,情感大爆发一念之间愤然与小贝分手 。历经考验的情感好不容易要熬出头却始终过不了柴米油盐(理性结婚)的那道坎,这也是姚斓一直心里忐忑的原因。当情感的腻味期过了,小贝承担不起平淡如实的安稳日子,小贝理想的未来生活却不是姚斓心中的所要。看过剧后观众纷纷表示理解姚斓的做法,那句‘为了跟上你的节奏,我这根弦都要绷断了’更是令观众们心疼不已。俞飞鸿的精彩演绎引起共鸣的同时,也令网友们发起话题“俞飞鸿跟我走”,稳居热门话题前三的超高热度足见逆龄女神的超高影响力。

分享