《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

来源:新华网
2016-05-17 12:46:49
分享

《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

  由导演陈赫,高翊浚联合执导的大型唯美梦幻偶像剧《翡翠恋人》拍摄接近尾声,出品人兼总制片人,DMG印纪传媒董事长吴冰,近日从好莱坞专程奔赴《翡翠恋人》横店拍摄现场,并带来好莱坞VR拍摄团队,在片场现场玩起了VR (虚拟现实)技术,为《翡翠恋人》摄制幕后制作特辑。360度摄影机,犹如观众的眼睛,紧紧跟随吴冰、郑爽、李钟硕,一起走入2016最大制作的唯美梦幻偶像剧的拍摄现场。据悉,这将是亚洲第一部以VR(虚拟现实)技术拍摄的特辑,在全球范围播放。

《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

  2.3亿巨资雕琢美伦美奂民国风

  记者在现场看到,专业的拍摄、制作团队在2016最庞大剧组来回进出,井然有序。吴冰说,这是她所喜欢的工作氛围。《翡翠恋人》此次投资达2.3亿,在上海、横店两地取景拍摄。和其他电视剧将经费花在大卡司身上从而缩减制作预算不同,《翡翠恋人》除邀请中韩明星中韩大导演加盟之外,在置景、服装、化妆、造型等方面也不惜成本。不仅以精雕细作的匠心精神,重现民国时期的建筑格调,连道具、桌椅,每个细节也都在细细诉说着民国黄金年代的生活记忆,烘托着只属于那个年代的风云和传奇。

  这一切的努力就是一个目标,雕琢出黄金时代的《翡翠恋人》,改变中国电视剧的风格,让年代戏有时尚感,让偶像剧有厚重感。2.3亿的投资是要确保《翡翠恋人》大型唯美梦幻偶像剧的品质有资格成为DMG全球大品牌家族的成员。为了让观众身临其境般进入片场,不惜加大投入,从好莱坞空降VR制作团队,完成这一历史性的创举。据介绍,这个亚洲首部VR制作特辑,将于《翡翠恋人》正剧之前和观众见面,并在全球的平台上进行播放。

《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

  郑爽 李钟硕中韩搭档即将席卷荧屏

  继《克拉恋人》大火之后,所有人都关心着一个问题:下个大热剧会是哪一部?答案也许在《翡翠恋人》开播之后就会揭晓。据现场工作人员称,翡翠剧组真心暖,所有演员天天都那么开心。郑爽和李钟硕都是能让自己开心,也能让周围人开心的人。他们是用自己最好的状态来完成在《翡翠恋人》的表演,这让人们很期待。

  而郑爽 李钟硕,“中国女明星 韩国男明星”的模式,也是吴冰的发明。她说,经过翔实的市场调研,敏锐的文化洞察,DMG印纪传媒已经掌握中国绝大多数女性观众的心理密码,这一模式在《克拉恋人》上已经验证。郑爽 李钟硕,出演大型唯美梦幻偶像剧《翡翠恋人》的男女一号,也是基于这样的策略。

《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

  《翡翠恋人》的时代背景是传奇迭出的民国年代、故事发生地是让观众大开眼界的翡翠世界,加上商战、家族恩怨等情节的背景衬托,郑爽饰演的沈晨曦,情感小迷糊走向懂爱懂恨的智慧女神,李钟硕饰演的白洛寒,感情绝缘体,走向举世无双的玉质暖男,一壶烈酒浇在一块寒冰之上,这场郑爽 李钟硕悲喜交加的华丽虐恋,据导演介绍说,演员的表演还有很多让他都始料未及的精彩发挥。

  DMG带领中国电视剧向世界前进

  20小时前还在好莱坞工作的吴冰,向媒体透露,她正在和好莱坞团队紧张的进行着超级英雄宇宙-勇士漫画、全球卡通形象-小梦露、变形金刚实景娱乐、以及将和卡梅隆于今天推出的《终结者2》3D版本等全球顶级项目,但为自己最心仪的《翡翠恋人》,只好暂时放下好莱坞,来到横店,并将好莱坞国际团队带来横店,拍摄亚洲第一部以VR虚拟现实打造的幕后制作特辑,这支特辑也将在全球曝光。全世界的观众,都会亲临现场,体验《翡翠恋人》的幕后发生的种种。《翡翠恋人》中所承载的中国特有的翡翠文化,也随之为全世界所接受。

《翡翠恋人》拍VR特辑 郑爽李钟硕力挺

  “大投入,出精品,勇于创新和突破,我们要做全世界人爱看的电影电视作品,我们要让中国电视剧象美剧、英剧、韩剧,一样,能够占据全世界的屏幕,帮助中国文化走出去。当《翡翠恋人》走出国门的时候,就能向全世界绽放出独特的中国文化的光芒。培养和壮大中国文化的粉丝队伍,这是我的使命。”吴冰最后这样说道。

分享