溺亡女模事发现场:换美人鱼装潜6米 气喘发作

来源:北青网娱乐
2016-05-17 12:10:26
分享

  顾思妤潜水的地点(2 /3张)

溺亡女模事发现场:换美人鱼装潜6米 气喘发作

  离婚身后留4岁女

  “立委”邱议莹昨说,顾思妤是她堂弟的前妻,两人育有四岁女儿,堂弟与顾女虽离婚仍保持联系,她前天接到堂弟电话说思妤溺水,希望协助拜托医院全力抢救。

  邱议莹说顾思妤有气喘,堂弟不愿让她从事较激烈、危险的运动,不料竟在潜水时发生意外,“让大家都想不到”。邱昨在脸书po文“祈求佛祖要接引你往极乐世界去,希望美丽善良的你可以在另一个世界重生!很开心有你这个温暖贴心的堂弟媳……小妤,我们爱你!”

  高雄医学大学附设医院院长、胸腔内科医师钟饮文表示,国际医学对气喘患者能否潜水仍未有定论,但气喘患者确实易因潜水过程的高压或减压诱发气道痉挛,加上海水较冷,也可能诱发气喘,建议患者若要潜水,应先经医师评估病情已获完全控制,且潜水前四十八小时内都未曾使用气管扩张剂,加上严格控管潜水的增压与减压,才可潜水。

分享