今日最高温32℃!京城本周有望入夏

来源:法制晚报
2016-05-17 12:10:26
分享

  法制晚报讯 (记者 赵颖彦)经历了春天气温的起伏不定,京城今天气温将大步迈上32℃门槛。“热度”如果持续,京城本周有望入夏。

  随着气温高升,京城的入夏京城进入“加速度”。昨天,在阳光的照射下,京城气温迅速上升。昨天白天北京南郊观象台最高气温出现在13时52分,为31.1℃。全市最高气温出现在昌平站,为33.0℃。(微信ID:fzwb_52165216)

  热度“再接在励”,今天北京仍旧是个大晴天。监测显示,今天6时,北京市大部分地区能见度在10公里左右,能见度良好。上午9时,气温已经站在24℃高位。据北京市气象台预计,今天京城的最高气温将达到32℃,南风吹拂下的京城初夏气息浓郁。

  据北京市气象局官方微博消息,本周北京可能踏入夏天的门槛。资料显示,北京常年平均入夏时间为5月23日,去年北京5月14日入夏。

  专家提醒,京城今天天气晴朗,气温较高,白天紫外线很强,请注意补水防晒,明天至19日云量增多,扩散条件有所转差。

分享