好听!许晴深情演绎名作《种种可能》

来源:新浪娱乐
2016-05-17 11:33:39
分享

  近日,许晴受某杂志邀请,与音乐才子常石磊首度跨界合作,演绎诺贝尔文学奖得主、波兰女诗人辛波斯卡经典名作《种种可能》。

好听!许晴深情演绎名作《种种可能》

许晴

好听!许晴深情演绎名作《种种可能》

许晴美照

好听!许晴深情演绎名作《种种可能》

许晴写真

好听!许晴深情演绎名作《种种可能》

许晴照片

  新浪娱乐讯 近日,许晴[微博]受《Noblesse望》杂志邀请,与音乐才子常石磊[微博]首度跨界合作,演绎诺贝尔文学奖得主、波兰女诗人辛波斯卡经典名作《种种可能》。听过的网友纷纷点赞,称:“好听到耳朵会怀孕,还想听你唱歌! ”

  “我偏爱写诗的荒谬,胜过不写诗的荒谬。”是《种种可能》中的一句,也是辛波斯卡的真情独白。这首诗收 录于 她于1996年出版的一本诗集中。如今,时光逝去30年,许晴与辛波斯卡,两位才情与美貌,修养与气质并蓄的 女性 ,隔空相遇!据悉,《种种可能》是《Noblesse望》杂志根据许晴的气质,特意为她挑选的。对此,许晴表示:“ 拿到Noblesse团队送我的辛波斯卡诗集,就注意到这首诗。最后编辑告诉我这首是他们特地为我选的,我感到 非常 惊讶,因为这是一首我很有共鸣的诗。她用排比的句子去讲她偏爱的事物,我喜欢这种饱满的情绪与自由的表达,非常地打动我。”

  许晴的声线慵懒、性感、温暖,恰好非常契合这首诗的意境。由她读起,好似在翻一本几米的绘本,又好似在 看一 部王家卫的电影,总是在不经意间就被打动,深陷其中难以自拔,也不愿自拔。难怪听过的网友说:“酥死了 ,好听到耳朵会怀孕!”而常石磊也评价说:“听到她的声音之后,我发现她赋予这段音乐很多我想象之外的东西 ,很 多女人的性感和可爱。”许晴的此番尝试,也让更多人知道了许晴声音的魅力,除了想要看到许晴更多精彩作品以外,网友更是纷纷表示,许晴的声音好听到耳朵会怀孕,十分期待听到许晴唱歌。

分享