《食鉴出真知》揭秘美食 小黄花鱼背后的玄机

来源:搜狐娱乐
2016-05-17 11:33:39
分享

  桃花面

  搜狐娱乐讯 5月17日21:20,天津卫视《食鉴出真知》揭秘美食里的秘密。夏天一碗陕西凉皮无疑是最受欢迎的,你可曾吃过堪比橡皮筋的凉皮,它的弹性足可以发射乒乓球。彩色的面条到底是营养还是有害?黄花鱼好吃但真假难辨,一字之差足可以从美味变成毒药。食鉴顾问为您一一解答。

  市民李女士买到了另其恐慌的小黄花鱼,不仅难吃、刺多,更可怕的是这种“假黄花鱼”足可以危害健康,烹饪大师夏天告诉我们:这种貌似黄花鱼的叫“黄姑鱼”它外形和黄花鱼极其相似,颜色略有差别,价格相差一倍,但更可怕的是,黄姑鱼生活在水底,经常以腐肉为食,一些化学残留、细菌、腐烂物质自然会残留体内,吃了对人体有很大危害,所以提醒市民在购买时要擦亮眼睛,仔细辨别真假。食鉴专家教您简单三招分辨黄花鱼与黄姑鱼的区别。

  赛过皮筋的凉皮您是否见过?食鉴记者做了实验,有种凉皮其弹性好得可以发射乒乓球,这种凉皮里面到底加了什么,吃了对人体是否有害?专家解释道:这是加了“硼砂”的面皮,其目的是有弹性、有质量,殊不知这种“硼砂”是工业原料含有杀虫剂和清洁剂,而且成本极其便宜,食用过量会引发人体器官衰竭。判别“毒凉皮”不难,只要按照专家的“两看一闻”法即可。

  此外,有颜色的面条是蔬菜染色还是工业染色该如何鉴别?美食达人教您一道简单易学的“桃花面”;陕西美女也奉献出一道祖传的“自制凉皮”,更多精彩内容,敬请收看今晚21:20天津卫视《食鉴出真知》。

分享