小将重回国家队并不兴奋:努力训练 站稳脚跟

来源:青年时报
2016-05-17 11:23:14
分享

  赵大鹏在国奥表现出色

  时报讯 昨日,中国男篮抵达宁波北仑,开启新一轮的集训。而此前被调整到国奥队的广厦球员赵大鹏重新归队,他将再次和队友赵岩昊一起,为奥运会名额竭尽全力。

  今年3月31日,赵大鹏和赵岩昊就入选了新一届国家队的23人集训,备战里约奥运会。但经过一个月的海埂集训后,男篮进行了第一次人员调整,赵大鹏被“下放”到了国奥队。不过目前中国男篮实行“竞争上岗”,国家队和国奥队互通,会根据比赛需要、人员伤病、位置变化等情况进行人员调整,可以让更多的队员获得锻炼的机会。

  近期国奥队打了多场热身赛,赵大鹏逐渐完成了从替补到主力的演变过程,甚至有过单场砍下21分的出色表现,这些自然被国家队教练看在眼里。而同时国家队在与澳大利亚的三场热身赛中暴露出了一些问题,其中就包括后卫线。因此,第二次人员调整,能力全面的赵大鹏被重新招入国家队也在情理之中,以解燃眉之急。

  对于重返国家队,低调的赵大鹏并不过于兴奋,只表示要“努力训练,争取站稳脚跟”。而广厦俱乐部总经理刘全胜认为爱徒此前在国奥队的表现非常不错,并希望赵大鹏能够好好珍惜在国家队训练的机会。“如果能最终留下来参加奥运会,自然是很圆满。但如果去不了也很正常,这是成长过程中的一次历练。”

分享