湖人名宿因病去世享年68岁 曾随队创33连胜神迹

来源:网易体育
2016-05-17 11:23:14
分享

  网易体育5月17日报道:

  据美媒体《洛杉矶时报》报道,前湖人前锋吉姆-麦克米兰近日因心脏问题引发的并发症去世,享年68岁。据悉,麦克米兰过去几个月的健康问题一直堪忧,这段时间他一直住在北卡罗来纳的Winston-Salem医院,最终这位昔日的NBA名宿还是没能战胜病魔,因为复杂的心脏问题,不幸离开了人世。

  麦克米兰是1970年选秀大会的首轮第13顺位新秀,身高6英尺5英寸的他在场上司职小前锋。9年的NBA生涯中,麦克米兰分别为湖人、布法罗勇士、尼克斯、开拓者效力。

  在总共9年的NBA生涯中,麦克米兰共出战过631场常规赛,场均获得32.1分钟的表现时间,贡献13.8分、5.3个篮板、2.5次助攻。

  麦克米兰的NBA生涯就是在湖人开始的(1970-71赛季),并且在1971-72赛季,麦克米兰随紫金军一道创造了惊为天人的33连胜佳绩,该赛季麦克米兰共为湖人出战了80场常规赛,场均可以获得38.1分钟的上场时间,交出18.8分、6.5个篮板、2.6次助攻的成绩单。

  &nbsp18.8分的表现也位居湖人全队得分榜的第三位,排在前两位的分别是盖尔-古德里奇(25.9分)和杰里-韦斯特(25.8分)。可以说,湖人该赛季能够打出出色的表现,麦克米兰功不可没。

  &nbsp1971-72赛季,湖人在比尔-沙曼的带领下,在常规赛中取得69胜13负的优秀战绩,在季后赛中紫金军也是一路披荆斩棘,最终夺取了该赛季的NBA总冠军。值得一提的是,那也是湖人搬到洛杉矶后首次获得总冠军。

  那个赛季紫金军的阵容中除了古德里奇、杰里-韦斯特、麦克米兰外,还有人们耳熟能详的威尔特-张伯伦、基斯-埃里克森、海皮-哈尔斯顿、帕特-莱利等人。

  在谈到麦克米兰的时候,湖人总裁珍妮-巴斯曾表示,他在湖人历史上是非常重要的一份子。

分享