姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

来源:腾讯娱乐
2016-05-17 10:58:03
分享

姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

姜寒做出品人自投自演《醒醒吧XX》讽刺喜剧

  腾讯娱乐讯 实力派青年演员姜寒首次挑战参与投资,出品并主演《醒醒吧,XX》荒诞系讽刺喜剧。姜寒近期作品造型百变,突破“黄金副咖”的传统身份。《醒醒吧,XX》荒诞喜剧系列网络剧中,姜寒既是男一号又是出品人。

  日前,青年演员姜寒首次参与出品并领衔主演的荒诞喜剧《醒醒吧,XX》在北京举行开机仪式。该剧由周星星执导,肖旭、周开开等众多实力偶像联袂出演,经过大半年前期筹备,剧本前后改动十多稿。

  该剧由十个独立故事构成,主题围绕现代都市热门话题,姜寒分饰每个故事的男一号。剧组近日在北京热拍,第一场戏姜寒就搭档“身怀绝技”的青年女演员周开开。虽然签约在同一家公司,但是此次是两人第一次搭档对手戏。同样的敬业精神和专业态度,使得拍摄过程出奇地顺利,默契十足。

  当下影视剧市场喜剧当道。从电影到电视和网络平台的综艺节目,只要喜剧元素充分,很容易赢得高票房和高收视率。此前《马向阳下乡记》、《永不磨灭的番号》等超高收视率的主旋律题材正剧里,姜寒凭借自己非常有特色的表演,与吴秀波、黄海波等大咖搭戏,成为正剧中具有喜剧元素的亮点。这次作为荒诞系讽刺喜剧的男一号和出品人,正剧出身的姜寒笑称自己在喜剧方面有得天独厚的颜值优势。

  实际上,姜寒处理喜剧的形式很有特点。此次《醒醒吧,XX》系列网剧是纯粹的喜剧路线,但跟别人不同的是,姜寒会很严肃的去演喜剧。生活中随时都在发生着一些荒诞不经的事情。正是这些身边人身边事,才是观众最能感同身受的段子。不需要用力过猛的夸张和哗众取宠的耍宝,只要用心的捕捉生活中的故事原型,再用影像表现出来,笑料和包袱就足以让观众乐不可支了。在喜剧人凭借极度夸张和自我轻贱取悦观众的流行风格之下,姜寒正在用另外一种幽默形式赢得观众的喜爱和欣赏。亦正亦邪,能老能少,都市时尚剧、青春偶像剧、年代戏、战争剧、古装戏,姜寒塑造出各种截然不同的角色形象,都得到观众的高度认可。

  姜寒表示,此剧虽为自己作为出品人的“处女秀”,但剧组前期筹备充足,且受到很多同行前辈的引导与鼓励,自己对整个团队充满信心。一向以好人缘著称的姜寒,首次尝试出品人,得到众多好友支持,《马向阳下乡记》、《永不磨灭的番号》等大剧正剧里合作过的演员,纷纷加盟姜寒的《醒醒吧,XX》荒诞系讽刺喜剧。

分享