《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

来源:腾讯娱乐
2016-05-17 10:56:43
分享

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

《致单身男女》开播 张俪化身北漂小白引共鸣

  腾讯娱乐讯 昨晚,由“热播港剧之父”梁家树监制,金牌导演蔡晶盛、洪金泼执导,陆毅、张俪、耿乐、李曼等联袂主演,寰亚时代、海润影视、风雷动文化传媒共同出品,活力天行联合出品的时尚爱情电视剧《致单身男女》强势登陆深圳卫视,并在黄金时段播出。

  致敬《单身男女》“港漂”变“北漂”更接地气

  电视剧《致单身男女》一直以来备受广大粉丝期待,本剧脱胎于杜琪峯执导的都市爱情电影《单身男女》。提起电视剧版本的创作缘起,作为该剧总监制梁家树表示:“因为对电影的意犹未尽,虽然《单身男女》拍了两部,但始终容量有限,很多东西无法完美陈述给观众,艺术不是脱离生活的,主角虽然是虚构的,但是学历背景、情感经历、家庭背景都会影响人的决定。通过电视剧版,我们能够圆满这个故事。”

  《致单身男女》故事背景从香港移植到北京,既保留了TVB剧的商战精华,又接了都市言情剧的地气,融合了中港优势。寰亚电视行政总裁陈德修则表示,《致单身男女》关注的也是内地刚刚崛起的“新中产”群体。这样一个新兴群体,本身就蕴藏有戏剧性。除此之外,剧中也加入了TVB剧擅长的家族争产,韩剧常见的失忆桥段,以及国产剧颇受欢迎的家庭伦理等新的戏剧元素,新增的人物、剧情线索将更加深刻地阐述爱情命题。

  还原北上广深单身男女奋斗史 上演都市温暖现实主义爱情

  这是一部唯美又接地气的时尚爱情电视剧,《致单身男女》有别于电影里所呈现超脱现实的成人童话,它是温暖的现实主义。梁家树在接受访谈时说:“她既真实也不真实,因为这样的故事也许就在我们身边上演,但我们周围的青梅竹马大多没有走到最后;太多的一见钟情,不过流于露水情缘。在这部剧中因为每个人对爱的那份坚持,所有的人都获得了真正的幸福。”它具有当下电视剧观众所期待的影视剧气质,有俊男美女的甜蜜爱情,也有关于择偶标准的冷静思考。

  第一、二集中,张俪饰演的程子欣为爱只身来到北京,再现北上广深青年们打拼的心路过程,经历被劈腿、被小三、被甩三次、被二房东骗房租等情节,引起北漂者共鸣。在后续剧情中,还会神还原都市大龄女青年的真实写照,家人逼婚、相亲遇极品、倒追遭嫌弃。让观众感叹如此接地气的同时也被主人公积极向上的态度所感染。

  ‘火星男’‘地球男’花式撩妹 ‘单身汪’不可不看的爱情启示录

  相信很多人都因鱼和熊掌不可兼得而懊恼,但鱼与熊掌,只是一顿,而在两个男人之间选择一个来爱,却是要付诸一生,《致单身男女》就在这种纠结中,开启了夺爱大PK模式。由耿乐饰演的张申然初见程子欣就心动不已,一次次救她于危难之中,并让她住进自己的房子。而陆毅饰演的方启宏是程子欣的青梅竹马,一直寻寻觅觅想与“小星星”重逢。

  一边是无微不至的贴心暖男,一边是深情款款的霸道总裁,张申然带程子欣体验她对爱情的所有幻想,方启宏永远不离不弃陪伴她左右,恋爱中情商为零的程子欣何时能开窍?希望都市中的单身男女在与程子欣共同成长的过程中,也能够做到“喜欢就去争取,错过就忘记”,找到正确的爱情价值观,领悟幸福的真谛。

  千古文人江南梦 “爱情桃花源”与“梦想驻扎地”相得益彰

  被问到为何选择苏州作为拍摄的主场景之一时,梁家树感慨:“江南水乡在艺术创作中,一向是“家园”所在。它的舒缓温柔,正好与北京大都市的快节奏强冲突相对应,让全剧节奏一张一弛。剧中男女主结缘的小木屋,是类似桃花源的标准,象征爱人的精神家园。”

  北京被很多年轻人称为“梦开始的地方”,程子欣在北京找到了自己的梦想,拥有了她为之奋斗的事业,并结识了两位青年才俊。《致单身男女》的主创人员将拍摄地选在恬静的苏州与繁华的北京,结合了浓浓的都市气息和小桥流水的江南韵味,既通过场景推动了情节发展,也营造了现实与梦幻的两种氛围。

  “这部剧像天上的星星,让人眼前一亮。”“非常感动,必须安利一下。”“我们不怕虐,虐虐更健康。”《致单身男女》昨日在深圳卫视开播,收获好评一片。程子欣、方启宏、张申然已浪漫偶遇,而其它主演李曼、刘俊孝、薛佳凝、梁靖琪、关喆也会陆续上线,他们又会有怎样的表现?这群时尚的单身男女之间又会发生什么趣事?每晚19:30分,请锁定深圳卫视,《致单身男女》最唯美的温暖现实主义爱情。

分享