极白如何成为安吉白茶第一品牌

来源:搜狐
2016-05-17 11:01:00
分享

      “品牌的发展与品类的建设有一种割不断的关系。品类就像一片土壤,孕育着品牌的成长。” 然而,究竟什么是品类?什么是品牌?

      可乐是品类,百事是品牌;凉茶是品类,加多宝是品牌;能量饮料是品类,启力是品牌;咖啡是品类,星巴克是品牌;炸鸡腿是品类,肯德基是品牌;越野车是品类,JEEP是品牌;白茶是品类,极白是品牌。

      百事、加多宝、启力、星巴克、肯德基、JEEP……这一个个响当当的名字无疑代表了各自品类中的极致和巅峰,那么极白如何成为安吉白茶第一品牌的呢?放眼中华博大精深的茶文化,极白品牌又有着怎样的行业地位呢?

极白如何成为安吉白茶第一品牌

      极白整合安吉白茶产业,成为白茶龙头品牌

      安吉县农业局凌海明局长曾提到,安吉白茶产业是安吉实践“两山”重要思想的典型成果,是安吉依靠生态富民的产业典范。优良的地理环境和独特的自然气候孕育了一方好茶。  从1982年繁殖第一株茶苗开始,到目前全县拥有安吉白茶规模面积17万亩,年产量1870吨、产值22.24亿元,占全县农业总产值的五分之二。2015年安吉白茶为全县农民人均增收达5900多元,占农民年人均收入的四分之一。安吉白茶品牌价值从2009年17.11亿跃升至2015年的29.10亿人民币,品牌价值增幅超10亿元,连续六年跻身全国茶叶区域品牌价值前十强,成为浙江省除西湖龙井外上榜次数最多、持续时间最长的茶叶区域品牌。

      就目前来看,在中国茶行业转型发展的背景之下,安吉白茶产业整合是否已经进入了一个新的历史发展时期?安吉茶产业有限公司总经理极白品牌领军人吴剑表示,近些年来,安吉白茶产业在政府工作的战略指导和支持之下,取得了极大的发展。安吉白茶产业正在逐步进入规模化、品质化的发展道路。但就目前而言,安吉白茶种植散户仍然居多,因规模、资金等原因,造成技术上跟不上、品质上有风险的现象;而安吉白茶的企业生产方面,规模小、重复建设、资源浪费现象十分突出,从而导致企业整体实力不强,龙头作用不能很好地发挥,产业带动能力受到一定的限制。

极白如何成为安吉白茶第一品牌

极白如何成为安吉白茶第一品牌

极白如何成为安吉白茶第一品牌

      极白分别与张默闻策划集团、万向信托、浙商传媒、网营电商达成了战略合作,为白茶产业的整合与崛起提供策划创意、资本、传播等各方面有力的支持。与此同时,极白也已完成了对当地白茶龙头企业的收购。极白正在用资本的力量、规模的力量、品牌的力量,联合茶企、茶商、茶农,推动安吉白茶产业的全面升级与发展。

      记者了解到,安吉茶产业有限公司是安吉城投公司全资的企业,有强大的政府背景,无论是资金实力还是市场信誉都有可靠的保障,安吉茶产业有限公司有实力有能力对现有小规模生产企业进行整合,扩大经营规模,提高资源利用效率,促进安吉白茶产业可持续发展,极白品牌应运而生。

极白如何成为安吉白茶第一品牌

      禅茶结缘:史上第一个禅茶意完美结合的品牌

      一个优秀的品牌,一定要有一个标志性的图腾,这一次,吴昌硕大师的《达摩像》与极白氨基酸白茶的品牌内涵产生了深刻的共鸣。细看极白氨基酸白茶的主画面,黑白色调的达摩禅定图,配上具有中国特色的康熙字体,加上左上角的红色印章,三者的结合是时尚和古韵两种个性的碰撞与冲击,是现代与古代两个时代艺境的杂糅与融合,别具一格。

上一页 1 2 下一页

分享