《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

来源:网易娱乐
2016-05-17 10:54:36
分享

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

卢杉人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

魏云人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

傅亨人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

吴谨西人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

宋撼寰人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

丁绮人物海报

《张震讲故事之合租屋》海报 六道轮回鬼魅无形

/6

  网易娱乐5月17日报道由酷锐赫兹(北京)影视文化有限公司出品,苏州市酷锐赫兹广告有限公司、上海锐晟文化传播中心与上海阆映影视文化传媒有限公司联合出品的最强惊悚IP《张震讲故事》系列大电影的第二部《张震讲故事之合租屋》,自宣布定档7月8日起,便动作不断。日前,该片又曝光了一组人物海报,相由心生,心出六道,由六道轮回揭开每个角色的不同面。

  人皮面具释出六道轮回 善恶鬼魅藏于心

  备受关注的《张震讲故事》系列惊悚大电影第二部《张震讲故事之合租屋》,于日前又曝光了一组人物海报,分别用六道轮回中的每一“道”来设计每张人物海报,相由心生,心出六道,为你揭秘每个角色的性格线索。

  六道,分为天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道,其中人道和天道为善道,众生做善业多于恶业,乐多苦少;阿修罗道虽然享有天人福报,但其心因缘受种种污染,造种种不善业,待其天人福报结束后,便会随恶业业力堕入人、畜生、恶鬼、乃至地狱道中;畜生、恶鬼、地狱称作三恶道,众生造作恶业多于善业,苦多乐少,其中地狱众生唯苦无乐。从六道中各道转生的人,都带着一些独特的习气,通过这些习气我们就可以判断他究竟是从哪一道投胎转世而来。

  前世的因、今世的果,你前世的业报,都是你今生转世的去处。此次曝光的“六道”角色海报一改之前概念海报给人的孤寂阴郁的窒息感,素白的背景反而让人产生了一丝神圣感。从海报画面来看,萧瑟背景的中心首先映入眼帘的,便是一张割裂开来的人皮面具,被分为了上下两个部分,这仿佛也代表了人的善恶两面。人性本善?人性本恶?这本就是一个古老而无解的话题。而切割开的面部当中,我们也看不出其中隐藏着什么内容,真正的善恶鬼魅恐怕还是藏于人的内心之中。

  左上方大写标红的“六道”十分醒目且字体苍劲有力,一如“六道”给人的庄严神圣之感,人脸的左边正是这个人物所属的“道”,以及对该“道”的解释。不过这就像是一个猜谜游戏,你可以根据他所属的“道”来猜测他的性格和发生在他身上的故事,但真正的答案究竟是什么?也许我们只有到电影中才能揭晓。

  《张震讲故事》系列 “猜谜”海报诚意十足

  从之前曝光的概念版海报,到此次曝光的角色版海报,似乎《张震讲故事之合租屋》的每一组海报,都在和观众玩一个个的“猜谜”游戏。不同于以往惊悚恐怖片的海报,配色往往以“黑”、“红”为主色调,画面内容多是走表面直观的吓人路线。这次《张震讲故事之合租屋》的各组海报,不仅在色彩的选择上更偏向明亮的色系,给人的感觉更是惊悚悬疑之中又带有了很多的趣味性,让人不禁产生继续往下探索的欲望。正如此番曝光的人物海报释出“靖王妃”卢杉之于修罗道、《上海公园》主演魏云之于人道、《集结号》里的傅亨之于畜生道、《辣妈正传》里的吴谨西之于饿鬼道分别对应着勇敢、善良、贪婪及懦弱等六道之意,不禁让人想到大卫 芬奇执导的经典惊悚悬疑电影《七宗罪》的暗黑“幻感”,同时激起每一个观者的原罪意识、直指人心。

  “从没有一个惊悚恐怖片,在海报上花这么多的心思,做这么多的设计,埋下这么多的悬念,吊足观众的胃口。” 《张震讲故事之合租屋》的制片人张雨晴在接受媒体采访时表示;同时,该片监制于波介绍,《张震讲故事之合租屋》后续还会有多组颇具设计感的海报放出,由此不仅可以看出该片的确诚意十足,同时这么层层递进的“猜谜”式海报,不仅让电影值得观众期待,现在就连电影海报也更加值得观众期待了。

分享