FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

来源:腾讯娱乐
2016-05-17 10:18:16
分享

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

FIRST影展创投资方报名开启 共赴电影新浪潮

  腾讯娱乐讯 当创投会电影计划征集的节奏已变得急促,仅剩最后9天,第十届FIRST青年电影展创投会资方在线报名也于昨日开启,向志同道合的业界嘉宾正式发出邀请。

  2012年,FIRST创投会诞生于亚洲电影节创投流域,立于新锐电影创作群族中间,与香港HAF,釜山APM,金马创投遥相呼应。早在2010年影展还未更名为FIRST时,就曾尝试文本与资本的链接,经过2年摸索建立FIRST创投会。“在这个平台,我们平视庸常,欣赏所有决绝的、骄傲的、坚定的电影人才华,最终促成他们走向大银幕,参与电影产业的未来。”

  4年以来,FIRST创投集聚了当下中国最具表达欲望的青年电影人和无数原生概念驱动下的故事。

  2013FIRST创投,延续《光棍儿》《美姐》鲜活质朴的影像风格,郝杰导演第三部剧情长片项目《我的春梦》获得了万达影业的投资,得以在院线公映。2014年,胡笳导演《二呆泡洋妞》极具风格化的类型故事,备受青睐,在FIRST创投达成投资,当年度其他电影计划及创作者也博得业界关注。

  2015FIRST创投项目签约率达到了70%,董越导演的电影《编外往事》正式更名为《暴雪将至》,由世纪百年影业(天津)有限公司投资开发,影片预计12月开拍;黄梓《慕伶 一鸣 伟明》由珠江电影集团参与制作,王飞导演《何日君再来》已于4月25日鸣鼓开机;徐洋导演《日落黄昏》亦将在盛夏的南京拍摄;黎波《小镇银行大劫案》由合一影业签中后进行项目开发;甘剑宇《封神之路》获得黑蚂蚁影业和光线影业投资;众多饱含情感与体温的电影计划与产业发生全面的化学反应。

  在逐步完善、系统化地攀升进程中,FIRST创投始终坚持优化奖项结构及环节设计。2016年,阿里影业作为本届FIRST创投会首席合作伙伴将联合正午阳光、黑蚂蚁影业、和和影业、合一影业颁出5个现金大奖,共计5万美金。此外,为支持具有创新精神的电影作品,FIRST创投联合Forestt Studios和微影时代特设 “声林创作大奖”“微影时代发行支持奖”,得奖者将获得由Forestt Studios提供的价值10万人民币的前后期声音制作服务,以及由微影时代提供价值50万人民币的发行服务。6个奖项最终都将从12个入围电影计划中产生。

  目前第十届FIRST创投会电影计划正在进行,已有多个优质项目及熟悉的面孔入册,经过两轮筛选,最终入围电影计划代表将在7月西宁向创投会终审进行现场提案。今年FIRST创投会评审依然将由制片人、导演、编剧、监制、投资人结构组成。他们或是对电影语言、类型风格有敏锐的洞察,或是对产业趋势有清醒的识别力,将为青年电影人的创作带来丰富的经验参照,寻获新鲜多样的电影样本,以及具有艺术敏感、创作活力的新锐电影人,推动电影潮流更迭。

  FIRST邀请更多志同道合的电影投资、制作、发行公司等行业嘉宾共同参与这股潮流,即日起持续至6月17日,FIRST青年电影展官方网站已开通资方报名通道,登录注册完成在线报名后,所有受邀资方可参与入围电影项目的现场提案过程,此外,本届创投期间加设专属展位供电影计划与资方进行一对一的洽谈,为合作的达成提供更多对话的机会。

  据悉,创投会剧本评审会——初审委员会、复审委员会及剧本终审委员会组建已近落成,6月1日后会陆续发布;而同时进行的电影项目征集也仅剩最后10天,从目前收到的项目来看,已呈现出相较于往年的更为丰富的类型态势,项目数量、质量相较于往年也有着明显的增加。

分享