台湾路边惊现清朝"僵尸"吓坏警察 真相竟让人伤感

来源:参考消息网
2016-05-17 09:30:00
分享

  参考消息网5月16日报道台湾新竹县横山警分局警员15日骑车执行巡逻勤务时,在路边惊见一尊清朝活僵尸,吓得紧急刹车,仔细一看,才知是辖内张姓居民装扮的。

  据台湾“中央社”网站5月15日报道,“大白天的怎么会撞见鬼了?”竹县横山警分局那罗派出所警员王建富说,当时正在执行查户口与巡逻勤务,经过尖石乡锦屏村那罗四部落时,在一处民宅前的庭院看到穿着清朝官员服饰的男子,且脸色发黑,心中闪过念头“是僵尸吗?”接着紧急刹车,要看个清楚。

  王建富停下车后上前查看,才发现该名“僵尸”有些眼熟,询问后才确认是辖内张姓居民,穿着清朝服装、头戴官帽,脸部则由木炭涂黑,确认是“人”后,心中顿时松了一口气,并询问张男为何如此打扮。

  张男表示,多年前到医院就诊,竟发现罹患肝癌晚期,腹内严重积水、大如孕妇,经医师评估不太乐观。豁达的他,竟在住院期间,在医院附近的摊贩买了一件清朝官员戏服,打算出院返家后可以“自娱娱人”。

  张男在王建富的要求下将戏服脱掉,并将脸洗净,回到正常人模样,结束了一场“惊魂记”。警员指出,若穿着戏服有意图故意吓到他人者,是可依社会秩序维护法裁罚,张姓居民赶紧强调自己并无故意吓人之意。

  王建富也说,张姓居民其实是当地一名雕刻家,目前与独女相依为命,因罹患肝癌后无法进行难度较高的雕刻作品,且长期须靠药物控制,常全身疼痛、大小便失禁,现只能靠低收入户津贴度日。

  对于张姓居民今天扮成僵尸自娱娱人的行为,王建富仍说“虽然一度被他惊吓到,还是很佩服他对人生的豁达”,临走前还是不忘再次提醒他“别再扮鬼吓人了”。

分享