2016年中约国际篮球对抗赛媒体见面会举行

来源:人民网
2016-05-17 10:02:03
分享

2016年中约国际篮球对抗赛媒体见面会举行

媒体见面会现场

  人民网南宁5月17日电 (王勇)5月16日,2016年中约国际篮球对抗赛媒体见面会在广西体育馆举行。据悉,5月17日晚8点,广西威壮男篮2016年南宁首秀将在广西体育馆打响,迎来约国家男篮的挑战。

  约旦王国国家队目前由中国球迷熟悉的奥萨马·道格拉斯教练执教。约旦男篮也是在今年4月才宣布37岁的道格拉斯成为新任主教练。1979年出生的道格拉斯是约旦篮球历史上最出色的球员之一,身高1米91的道格拉斯曾经被称为“亚洲第一后卫”。作为亚洲外援道格拉斯曾经在CBA联赛效力多年,2011-12赛季他为吉林队场均贡献17.1分7.3次助攻,在效力CBA的四个赛季更是连续获得赛季助攻王,单场最多19次助攻。

  除了道格拉斯教练,约旦王国国家队内中国球迷最熟悉的队员莫过于拥有“得阿巴斯,得季后赛”盛名的赛义德·阿巴斯。阿巴斯是历史上第一名参加CBA的约旦球员。曾效力于中国男子篮球职业联赛上海大鲨鱼、北京首钢、福建SBS、山东黄金、天津荣钢队,山西汾酒职业篮球俱乐部。可以胜任大前锋和小前锋两个位置。阿巴斯球风朴实,场上勤奋努力,防守突出。主要靠灵巧的无球跑动,空切,二次进攻得分。防守范围较大,常常四处游弋补防。由于中国篮协的规定他每年只能在弱旅效力,但只要是他所在的球队就一定能进季后赛,这也被称为“阿巴斯定律”。

  5月15日93:90,广西威壮以3分优势战胜了约旦王国国家队。在当天的媒体见面会上,双方教练球员就5月15日的比赛进行了点评,广西威壮外援达灵顿·霍布森的首秀获得33分的表现,得到媒体们的关注。

  据悉,5月17日晚上8点2016年中约国际篮球对抗赛南宁站,将在广西区体育馆火热开赛,全场统一票价30元/张,门票在广西区体育馆北门火热销售中。同时2016年NBL联赛广西威壮主场套票特价预售中,购买套票送南宁站对抗赛门票,数量有限,先买先得。(完)

分享