宁波供电压缩工期为医院护航

来源:人民网
2016-05-17 10:15:06
分享

宁波供电压缩工期为医院护航

  “所有设备运行正常,送电成功!”5月14日晚9点47分,随着工作负责人一声口令,忙碌了一整天的宁波供电公司甬城配网公司员工终于放松了紧绷的神经,经过30多个小时的紧张施工和调试,宁波市第二医院专变增容工程顺利完成。

  据悉,近年来,随着二院新的设备不断投用和业务范围的不断扩大,医院的用电量迅猛增加,原有配变已无法满足日益增加的用电负荷需求。为了应对即将到来的夏季用电高峰,该院及时向宁波供电公司提交了增容申请。

  14日早晨6点,在宁波二院增容改造施工现场,80余名甬城配网公司作业人员和该公司共产党员服务队成员早早就位,根据各自专业分工,按部就班的进行着施工作业。配电房前,一台台老旧的变压器和高低压柜被作业人员用吊机小心翼翼地从变电房内吊出。电缆井旁,工作人员正互相配合,细致地制作着电缆接头。此外,由于增容改造工作需要在停电的状态下进行,该公司还调用了电源应急车以保障医院的正常用电。

  “原本需要至少4天左右的工程建设期,硬是让我们压缩在1天半之内就完成了。”该公司负责人介绍道。据介绍,在得知此次项目建设的重要性和紧迫性时,该公司主动履责,靠前服务,不但成立了以甬城配网公司总经理为项目经理,副总经理为施工总负责人的专项建设小组,而且全程开通“绿色通道”,简化办事流程,确保增容工程早日完成。

  为减少施工对二院的影响,加快工程施工进度,在整个项目建设期间,宁波公司加强与相关单位的沟通交流,各单位、部门通力合作、协同作战,终于提前完成施工任务并成功送电。据统计,此次工程配网公司共为第二医院新装1600千伏安变压器2台,高压柜14柜,低压柜13柜,环网柜2柜,后台监控系统、直流屏各1套,敷设电缆100余米。(陈金莲、朱启东、谭智)

上一页 1 2 3 下一页

分享