福州至哈尔滨及厦门至包头首开直通列车

来源:新华社
2016-05-17 10:09:22
分享

  新华社福州5月17日专电(记者王成)在最新一次铁路调图中,福州至哈尔滨、厦门至包头均首开直通列车,便利我国东南地区与东北、西北地区的人员往来。

  福州至哈尔滨的K1546次列车将于17日晚21时39分完成首发,从南到北纵跨10省,停靠武夷山、九江、阜阳、菏泽、唐山、沈阳北、长春等车站,单程运行时间48小时14分。

  厦门至包头新增的Z296次列车,已于16日下午13时50分从厦门站出发,沿途停靠龙岩、赣州、南昌西、菏泽、张家口南、呼和浩特等车站,单程运行31小时52分钟,将于17日晚21时42分驶抵包头。

  这两趟直达列车开通后,将极大便利福建与东北、西北地区的联系,强化沿途旅游资源的整合,旅客可从“八闽山水”玩到“白山黑水”、内蒙古大草原,形成一道道亮丽的旅行风景线。

分享