网传四川南充出租车爆炸 司机:只是自燃

来源:四川新闻网
2016-05-17 10:18:04
分享

网传四川南充出租车爆炸 司机:只是自燃

  爆炸现场。(图据网络)

  四川新闻网南充5月16日讯(记者 何春林)5月16日中午,有网友爆料称,今日凌晨有一辆出租车在南充顺庆区人民花园附近发生自燃,继而爆炸。

  随后,四川新闻网记者向当事出租车所属的出租车公司证实,该公司副总经理刘永和告诉记者,事情发生在今日凌晨5点20分左右,公司所属的一辆出租车确实发生了自燃,但并未爆炸,好在出租车司机下车及时,未造成人员伤亡。

  刘永和表示,根据当事出租车司机刘师傅描述,今天凌晨,当车行驶到到人民花园附近时,突然闻到车内一股异味(烧焦的糊味),刘师傅立即将液化气阀门关掉。

  “幸好当时车内没有乘客。”车子起火后,刘师傅立即下车用灭火器灭火,但见火势太大,刘师傅只好跑到附近消防中队请求帮助。

  消防中队赶到现场后,经过几分钟营救,大火才被扑灭。刘永和表示,事发出租车已行驶3年零9个月时间,至于为何自燃,刘永和猜测可能是水箱缺水致气温过高引起,但具体是什么原因,需要进一步调查才能确认。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

分享