首届成都国际航空展10月举办 参展飞机达200余架

来源:中国网
2016-05-17 09:56:50
分享

首届成都国际航空展10月举办 参展飞机达200余架

  5月17日,2016中国国际通用航空博览会暨首届成都国际航空技术与设备展新闻发布会现场。

  中国网5月17日讯(记者 肖冰)2016中国国际通用航空博览会暨首届成都国际航空技术与设备展,将于10月13-15日于成都新津机场(中国民用航空飞行学院新津分院)举办。

  主办方表示,参展商300家以上,参展飞机200架以上,还邀请五支国内外著名飞行队进行表演,其中最引人注目的迪拜喷气人将首次在中国进行飞行表演。

  国际性业务网络打造专业化平台

  此次博览会经由国家商务部、四川省人民政府和成都市人民政府批准,由通用国际广告展览有限公司、中国航空器拥有者及驾驶员协会、首都公务机有限公司、成都泛美国际商务有限公司、北京天合通航会展有限公司等联合主办。

  本届博览会以“发展低空经济,推动通航发展”为主题。旨在加强国际通用航空组织和企业之间的交流、协调与合作,以推动中国通用航空产业安全持续健康发展,并通过博览会所建立的国际性业务网络为参展组织和企业之间日益扩大的经济合作提供专业化平台。

  主办方表示,本次展览会是成都举办的国家级展会和四川省的重点品牌展会,是我国航空领域最具权威性、专业性、国际性的通用航空盛会之一。展示范围包括通用航空固定翼、旋翼机、直升机、无人机、公务机、航空运动类飞行器以及航空制造设备、机场大厅与周边安全系统、机场设备和设施等。

  迪拜喷气人将首次在中国亮相

  预期本次博览会展出面积约35000平方米,其中室内面积20000,室外飞机展示区15000平方米,预计参展商300家以上,观众人数超10万人次,其参展飞机200架以上,并邀请五支国内外著名飞行队进行表演,其中最引人注目的迪拜喷气人将首次在中国进行飞行表演。

  博览会还将结合中国通用航空发展65周年活动,以建设成都新机场为契机,借助国家“一带―路”发展战略和成都市雄厚的航空工业基础,围绕低空经济、航空工业、机场设备等领域,举办《中国低空经济发展高峰论坛》、《通用航空和军民融合高峰论坛》、《航空技术与现代化机场建设高峰论坛》、首届国际热气球嘉年华活动、“芙蓉天使”慈善晚宴及无人机比赛等。

  成都是中国西南地区金融中心、商贸中心、科技中心和交通通信枢纽城。本次航展将全面展示四川通航工业的改革发展成果,极大地推动“航空大都市”和国内第四大国际航空运输枢纽的建设,必将成为成都又一张闪亮的名片。

分享