孝感一老妪走失坠入4米深沟 消防官兵星夜救人

来源:人民网
2016-05-17 07:02:19
分享

孝感一老妪走失坠入4米深沟 消防官兵星夜救人

  人民网孝感5月17日电 5月16日19时许,湖北省孝感市云梦县清明河橡胶坝附近一名八十岁老妪走失后,失足坠入4米深沟中,动弹不得,幸亏务农的群众回家途中发现并及时报警。由于道路狭窄,车辆无法驶入,当地消防官兵携带救援器材奔袭3公里后,成功将老人救出,经确认老人仅轻微擦伤。

  当日,孝感市云梦县消防中队接到报警的后,立即出动1辆消防车、6名官兵赶赴现场,在到达清明河橡胶坝后,发现道路崎岖、狭窄,光线昏暗,车辆无法驶入,而此时距离报警人所说的事发地还有3公里,为了尽快赶到现场,现场指挥员决定,所有救援人员立即携带救生绳、救生软梯等器材,徒步赶赴现场。

  赶到事发地后,消防官兵发现被困老人衣衫破损,浑身发抖,正坐在田埂下方4米深的坑中,现场杂草丛生,然而在老人身旁还有一个更深、更陡峭的坑,由于此时老人被困时间较长,且年事已高,稍有不慎既有可能滑入深坑中,后果不堪设想。

  根据现场情况,消防官兵迅速展开救援,一名官兵系好安全绳后,滑入深坑,然后环腰抱起老人,在田埂上的救援人员迅速拉绳,随后,老人被成功救出。经现场医护人员确认仅轻微擦伤。

  据了解,老妪是云梦县义堂人不知为何走失至相距30公里的清明河橡胶坝,并失足坠入田埂附近的4米深坑,幸亏当地务农及时发现报警。目前,当地派出所民警已将老人安全送回家。(王基达)

上一页 1 2 3 下一页

分享