孝感一运沙车行驶途中起火 消防部门快速处置排险

来源:人民网
2016-05-17 07:02:14
分享

孝感一运沙车行驶途中起火 消防部门快速处置排险

  人民网孝感5月17日电 5月16日晚17时许,孝感市大悟县河口镇大理石厂附近一辆运沙车在行驶途中自燃。孝感市公安消防支队大悟消防中队接到报警后迅速出动一辆消防车、六名官兵赶往现场扑救。

  当消防官兵抵达现场时,运沙车的车头部位已经完全被烈焰包围,货车车轮被大火烧融,整个货车趴在地上,空气中弥漫着刺鼻的焦味。

  此时,货车上的液压油箱已被高温炙烤多时,若不及时处置,极有可能发生爆炸,造成二次险情。根据现场情况,消防官兵立即铺设水带展开灭火,警戒组对现场进行警戒,防止无关人员靠近,灭火组官兵用一支水枪对车头明火进行打压,很快就控制住火势。随后,消防官兵利用撬棍将车头发动机盖打开,用水枪对过火部位进行浇灌降温,以确保安全。20分钟后,险情被成功排除。

  事后,据运沙车驾驶员介绍,当时他载着满满一车沙子正在行驶,突然闻到一股糊味,就立即下车,接着就看到车头部位冒出滚滚浓烟,随后,窜出的大火很快就将车头吞没。试图自救无果后,他立即拨打了119电话报警。目前,火灾的具体原因还在进一步调查之中。

  消防部门在此提醒广大车主,夏季气温偏高,汽车内的各种管线极易老化,容易出现短路,引发车辆自燃,应定期检查车辆电路、油路。汽车自燃也有一些前兆,如仪表灯不亮、水温过高、开车时车身有异味、冒出烟雾等,车主遇到这些情况后要马上找安全的地方停车检查。(曹志育)

上一页 1 2 3 下一页

分享