创建和谐稳定社会环境

来源:新华网
2016-05-17 06:57:27
分享

  本报讯(刘娜)辉南县公安局不断加大安全生产管理力度,深入开展安全隐患排查整治,整改各类安全隐患,预防和遏制重特大事故发生。

  深入开展交通隐患排查治理。交管大队对全县所有重点交通路口、路段的交通安全设施全面进行排查、维修,规范交通安全标志以及红绿灯、电子警察等交通安全设备。同时,强力整治交通乱点,从严打击重点交通违法行为。

  深入开展危爆物品隐患排查治理。组织警力深入到涉爆单位进行安全检查,督促完善安全管理措施。加强对非法生产、销售、储存烟花爆竹的排查整治,组织各派出所对辖区各村街,尤其是对有制售烟花爆竹历史的村街开展全方位、多角度、拉网式排查,不留死角,健全完善各项安全管理制度、防范措施,对发现的隐患,限期整改到位。

  深入开展消防隐患排查治理。组织消防部门和各基层派出所,对全县重点防火单位以及大型商场、超市等人员密集场所开展消防安全大检查,检查其消防设备是否齐全管用,消防安全防范措施、管理制度是否健全完备,消防通道是否畅通等,做到及时发现、及时督促、限期整改。

  深入开展重点部位隐患排查治理。组织治安大队、辖区派出所定期不定期深入到银行、金店等涉财单位,学校、医院等重点单位,以及水、电、油、气等要害部位开展安全大检查,加强保安人员业务培训,指导帮助其健全完善安全管理制度,切实落实人防、物防、技防措施。

分享