新“限外令” 执法首日 早高峰840辆车“冲禁令”

来源:南方日报
2016-05-17 07:20:48
分享

  南方日报讯(记者/李荣华)5月15日起,深圳市交警局将对原特区外的“限外令”正式开始,交警将通过电子警察、路面执法等方式执法,外地车有两次免罚机会,此后,深圳交警对外地车“冲禁令”将被处罚款300元,记3分。深圳交警再次提醒,非深号牌载客汽车需要高峰期入深的,每车每月可提前在深圳交警官网申请入深1次,申报期内在深行驶不予处罚。

  首日早高峰外地车冲禁令情况怎么样?5月16日新增限外区域第1天开始执法,早高峰共查处840辆外地车冲禁令。其中省内非深号牌冲禁令最多的是粤S东莞籍汽车,省外非深号牌冲禁令最多的为湖南籍汽车。

  深圳交警提醒,外地车可以预约申请每月一次免罚。经统计,从限外令实施至今已有25万辆车冲禁令被免罚,其中预约免罚9万余辆次,16万辆车首两次免罚。深圳交警再次提醒,非深号牌载客汽车需要高峰期入深的,每车每月可提前在深圳交警官网申请入深1次,申报期内在深行驶不予处罚。限行以来,深圳交警共收到来深预约申请93176辆次,涉及56211辆车。

分享