白山开展防灾演练

来源:新华网
2016-05-17 06:57:24
分享

  本报讯(记者王子阳 通讯员李文燕谭晓东)“二组注意!请迅速携带破拆工具到二年四班!两名学生困在教室里了!”5月10日上午,一场紧张的防灾减灾疏散演练活动在白山市星泰外国语学校展开,3300余名师生在民警的帮助下“安全转移”。

  上午9点30分,警报拉响,小学部和初中部的学生们忙中有序地快步向室外疏散,并在老师的带领下来到操场列队。根据演练的流程设计,四年五班和二年四班各有两名同学缺席,未能安全撤离。民警和消防官兵在接到信息后,立即前往楼内进行搜索。搜救工作开始后,救援人员发现四年五班两名同学因受伤不能独立逃离现场,迅速着手组织施救。同时,一组消防官兵在二年四班使用生命探测仪,发现两名同学被封闭在教室内不能逃离现场,迅速利用工具破拆教室门对学生展开施救。最终,在民警和消防员的合力帮助下,被困学生成功获救。

  演练结束后,民警和消防官兵分别向师生们介绍了灾害发生时的应急处置办法,告诉他们灾难来临时如何将伤害降至最低。

分享