投资12亿元建产城融合项目

来源:湖南日报
2016-05-17 06:39:26
分享

  株洲万丰湖公园开园,占地2000亩

  湖南日报5月16日讯(记者 周怀立 通讯员 易湘峰张彦)湖面清风袭来,湖边青草萋萋……今天,株洲市委书记毛腾飞与市委副书记、代市长阳卫国来到株洲高新区新马创新城,参加该区产城结合标志性项目——万丰湖公园开园仪式。

  近年来,株洲市大力实施创新驱动发展战略,加快推进国家自主创新示范区建设,全力打造“中国动力谷”,全面构建生态宜居城市。新马创新城作为“中国动力谷”重要支撑平台,一直致力于打造具有产业、城市、生态功能的现代创新城,构筑环境优美、生活舒适、交通便利、功能完善的城市次中心。

  占地2000亩、投资12亿元的万丰湖公园位于新马创新城核心地带。这是一座以水为主、山水结合的城市公园,拥有湖心小岛、滨水码头、滨江步行道、青草广场、阳光沙滩、运动广场等景观,水体面积超过1000亩,湖滨沙滩可进行沙滩足球、排球、沙滩浴等活动。

  阳卫国表示,万丰湖公园建成开园,成为株洲产城融合、生态发展的一个典范,将对提升国家园林城市株洲的城市品位,推动株洲可持续发展发挥重要作用。

分享