全力破解转型创新发展中难题

来源:湖南日报
2016-05-17 06:39:21
分享

  湖南日报5月16日讯(记者张颐佳)今天,省委常委、长沙市委书记易炼红进工地、访车间,调研重大项目建设及智能制造企业改造升级情况,现场办公帮助企业排忧解难。他强调,要坚持问题导向,采取更加有效措施,落实发展新理念,培育发展新动能,全力破解转型创新发展中的难题。

  面对趋紧的宏观经济形势,长沙针对不同产业、不同项目,给予更加精准的帮扶。以电子信息产业为例,坚持高起点谋划,招来了一大批央企落户。

  易炼红先后来到中兴通讯长沙基地、丰树综合产业园、中国通号长沙产业园、中国联通长沙云数据中心、红太阳光电和梦洁家纺。易炼红说:“我们要用感情打动、用政策帮扶、用服务支持和用实实在在的发展前景吸引,让越来越多的好项目、大项目、新项目引进来、留得住。”

  “实施智能制造,将国际顶尖技术‘请进来’,让产业发展‘走出去’,这条路子将越走越宽。”走进生产车间,易炼红详细了解产业转型升级背后的实践之路,鼓励企业管理者和广大员工继续不懈坚持创新驱动,要通过装备技术创新和产业技术升级,走高效低成本的成套装备自动化、成套工艺国产化之路。

  调研中,易炼红强调,长沙各级各部门要以争分夺秒的拼劲,全力以赴、真抓实干,围绕项目建设破解难题、围绕深化改革破解难题、围绕帮扶企业破解难题、围绕补齐短板破解难题,为企业发展和项目建设创造更优环境,助推长沙实现转型创新发展。

分享