我省有了小学教师教育联盟

来源:湖南日报
2016-05-17 06:39:22
分享

  湖南日报5月16日讯(通讯员 陈志武 记者左丹)昨天,湖南小学教师教育联盟在长沙成立。联盟成立后,将建立健全师范院校与小学师资“双向互聘”和“岗位互换”的教师发展新机制。这意味着,小学名师走进大学课堂、大学名师走进小学课堂将成为常态。

  湖南小学教师教育联盟首批成员单位共71家,由湖南第一师范学院发起成立,旨在整合高等师范院校、教育行政部门与知名小学的力量,搭建更大的小学教师培养培训平台,服务基础教育,服务地方经济发展。联盟成立后,将加强教师队伍的合作与交流,建立健全师范院校与小学师资“双向互聘”和“岗位互换”的教师发展新机制,小学名师走进大学课堂、大学名师走进小学课堂成为常态;共建师范生教育实践基地,打通职前教育与职后教育的通道,实行师范院校与实习基地教师共同指导师范生教育实践的“双导师制”;协同开展创新性教学研究与教学改革,协作解决基础教育改革和发展中面临的重大问题。

分享