税警协作打击假发票

来源:湖北日报
2016-05-17 06:18:24
分享

  湖北日报讯 近日,阳新县地税局对外公布了一起扶贫工程款项目牵出的假发票案。

  2015年4月18日,该局接到举报,发现7份建筑安装业统一网络代开疑似假发票,涉税金额70余万元。经鉴定这7份发票为“克隆”票。随后,阳新县公安局经侦大队与阳新县地税局稽查局组成调查组,抓获犯罪嫌疑人王某、李某等人。原来王某、李某等人分别在官山村承包公路建设和广场硬化等工程,为了少缴税款,王某网购了3张税票,又帮李某网购了4张税票,按发票额2%支付税款。

  为追根溯源,联合调查组又在广东将提供假发票的犯罪嫌疑人詹演焕抓获,经其交代共开具假发票59张,涉案金额600多万元,目前该案件还在进一步深挖中。

  阳新县作为贫困县,国家投入大量扶贫资金,改善农村基础设施,小工程款多,为维护市场经济秩序,阳新县地税局突出重点,主动出击,有力打击了该领域发票制假售假势头。(柯愈杰郭玉宝)

分享