黄石金融倾力服务制造业

来源:湖北日报
2016-05-17 06:18:23
分享

  湖北日报讯(记者陶忠辉、通讯员王剑)连日来,黄石农商银行的信贷人员深入黄石晨信光电公司查年度和月度财务报表,为企业急需的1000万元续贷做前期准备工作。“真是雪中送炭,没有这1000万,我们后面一些设备自动化改造项目都接不上来。”黄石晨信光电公司财务部部长温兴容感叹。

  去年底,黄石晨信光电投资4000万元对生产线进行升级改造,目前设备已进入调试阶段。然而一笔1000万元的低息贷款即将到期,能否续贷企业心中无底。黄石政府金融办了解情况后,要求贷款银行落实不断贷、不抽贷、不压贷政策,提前介入、解决续贷难题。

  同样感受到金融支持力度和温度的还有湖北三环离合器公司。为了和高端客户配套,三环离合年初引进了5000万元的设备,由于订单增加,流动资金趋紧。

  了解到企业的困难后,工商银行石料山支行主动作为,行长胡晓斌现场办公,发放500万无抵押贷款。胡晓斌表示,金融部门要与企业合作共赢,“未来我们还要跟踪三环离合器20万套国内国际品牌汽车配套的项目。”

  今年以来,黄石市金融部门不断增加“供给”,服务实体经济健康发展。一季度,黄石企业新增贷款52.8亿元,同比增长18.1亿元。黄石规模以上企业增加值增长9.5%,主要经济指标增速平稳回升。

分享