强力推进经济责任问责追责向基层延伸

来源:湖北日报
2016-05-17 06:18:26
分享

  湖北日报讯(记者杨宏斌)昨日,省纪委监察厅召开全省领导干部经济责任问责追责工作座谈会,部署推动经济责任问责追责工作向基层拓展和深化。

  会议指出,党的十八大以来,我省创新开展领导干部经济责任问责追责工作,取得明显成效,树立了我省全面从严治党新的“湖北品牌”。领导干部经济责任问责已经与党风廉政建设“两个责任”问责、行政问责一起成为我省问责体系的“三驾马车”。

  会议强调,深化经济责任问责追责工作,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是促进领导干部更好履职尽责的现实需要,是加强对党员干部严管厚爱的务实之举。全省各级纪检监察机关要突出问责追责重点,实践好监督执纪“四种形态”,与主体责任问责紧密结合,准确把握政策界限,强力推进全面从严治党向基层延伸,营造“清廉为官、事业有为”的浓厚氛围。

  全省17个市州(直管市、林区)纪委监察局负责人和部分省纪委派驻省直单位纪检组组长参加座谈会。座谈会后,还将举行为期5天的专题研讨班,对全省120余名基层纪检监察干部进行经济责任问责追责工作培训。

分享