荆门问责秸秆禁烧不力乡镇

来源:湖北日报
2016-05-17 06:18:22
分享

  湖北日报讯(记者杨富春、通讯员章辉、罗明飞)12日,荆门各县市区启动对秸秆焚烧火点所在乡镇党委书记问责程序,沙洋县毛李镇党委书记停职检查、镇长被诫勉谈话。

  5日,荆门市夏季秸秆露天禁烧督查工作启动,至9日,全市共发现和上报火点8处。10日,这8处火点所在县市区党委书记在全市秸秆禁烧和综合利用现场办公会上作公开检查,并表态整改。

  6日,督查组发现毛李镇出现第一个火点。当日,沙洋县委召开全县村党支部书记以上千人干部大会,通报毛李镇秸秆禁烧不力情况。

  对此,荆门市环委会对沙洋县委、县政府发函,要求启动问责程序。10日,沙洋县委、县政府组成调查组深入毛李镇实地调查后决定:责成毛李镇党委、政府向县委、县政府作出深刻书面检讨,并通报全县;对毛李镇党委书记停职检查,对镇长予以诫勉谈话;对1名干部由县纪委立案调查;责成该镇纪委对4名直接责任人予以立案调查。

分享