苏炳添称莫有雪受伤打乱布置 虽夺冠交棒有问题

来源:新华网
2016-05-16 17:54:04
分享

苏炳添称莫有雪受伤打乱布置 虽夺冠交棒有问题

  苏炳添

  新华社上海5月14日体育专电(记者朱翃 马向菲)14日,2016国际田联钻石联赛上海站在男子4×100米接力中国男队夺冠的全场欢呼中顺利落幕。在赛后的新闻发布会上,中国接力队成员苏炳添对当天38秒71的成绩并不满意,但表示冠军给大家很大鼓舞。获得男子百米冠军的美国名将加特林则在发布会上确认,里约奥运会将是他最后一届奥运会,他将全力以赴。

  由于莫有雪在之前的男子100米比赛中不慎拉伤大腿,不得不遗憾退出男子4×100米接力比赛。这一突然的变故,考验着中国男队的应变能力。中国队派出了陈世伟、谢震业、苏炳添和张培萌的组合。最终他们顶住了牙买加联队的冲击,将男子4×100米的冠军收入囊中。

  “今天莫有雪突然的受伤,打乱了赛期布置,让我们有些手忙脚乱,比赛前我们还在和陈世伟练习交接棒,”苏炳添在赛后新闻发布会上说,“后来看了我们的比赛录像,我们几棒的交接都不是很好,不是有点拖就是有点赶。38秒71的成绩也谈不上好。不过在突发状况下还能跑出这个成绩还是不容易的,上海站的冠军让我们期待里约奥运会的机会。”

  苏炳添表示,自从去年北京田径世锦赛夺得亚军之后,这是中国男子接力队再次出现在中国赛场上,“没想到这次亮相就能拿到冠军,非常开心”。对于他和张培萌都放弃个人100米的争夺而去“保”接力,苏炳添告诉记者,他和张培萌都有伤在身,加之上海站的赛道偏硬,出于保护目的,两人放弃了个人赛而跑接力。

  “我之后应该还会跑一两场个人100米的比赛,计划是5月底去参加尤金站的比赛,然后就留在美国备战奥运会,”苏炳添说,“所以尤金站应该是我个人百米的首站比赛。”

  当天在男子百米飞人大战中夺魁的美国短跑名将加特林对苏炳添和中国接力队称赞有加,认为苏炳添自从去年跑出9秒99的成绩后,在个人的自信心方面有了变化,状态也一直保持得不错。“中国队今天的表现很不错,交接棒的技术完成得很好。虽然他们最后受到了牙买加队的压力,但他们还是夺得了冠军。我看到了他们在里约奥运会上跑出好成绩的希望。”

  这位美国名将也透露,里约奥运会将是自己的最后一届奥运会,“我希望在奥运会上比出好成绩,所以我会全力备战,在美国的选拔赛中拿出百分百的实力,希望能够代表美国参加里约奥运会,并且最终在奥运会的舞台上取得好成绩。”(完)

分享