花季少女与母亲争执 开煤气自杀

来源:人民网
2016-05-16 20:08:44
分享

  人民网仙桃5月16日电 因与母亲争执,仙桃市大洪路一16岁的花季少女在家中关房门开煤气自杀。5月15日,仙桃消防破拆房门成功救出女孩。

  19时55分,仙桃消防中队接到报警称:仙桃中队立即出动1辆抢险救援车、1辆压缩空气泡沫车和12名救援官兵赶赴现场。

  20时,消防官兵到达现场。据现场知情人介绍,2楼有一名16岁的学生因与自己的母亲发生争执,赌气把自己反锁在房间内,并打开煤气罐,企图自杀。

  现场指挥员立即下令,利用无火花破拆工具,对防盗窗进行破拆,同时水枪掩护。经过10分钟的营救,终于将该学生成功救出。

  由于该学生吸入大量煤气,导致意识模糊。消防官兵立即将该学生抱至通风的空地上,并对其进行心肺复苏急救。

  2分钟后,该学生恢复意识。中队官兵迅速将其台上担架,移交给120急救中心进行救治。(杨会)

分享