民革吉林省委帮扶图们水南村脱贫致富

来源:人民网
2016-05-16 20:08:44
分享

  人民网长春5月16日电(记者刘文波) 5月14日,民革吉林省委在扶贫包保点——图们市石岘镇水南村举行捐赠仪式。吉林省政协副主席、民革吉林省委主委、吉林省教育厅厅长张伯军出席仪式。

  仪式上,吉林博大东方藜麦发展有限公司捐赠100斤藜麦种子,共计人民币26000元。民革吉林省委省直工委诚信总支捐赠8000株枸杞秧苗,共计人民币21000元。吉林省中山志愿者协会、吉林省华建实业有限公司向特困户捐赠购买保险等费用,共计人民币30000元。民革吉林省委省直工委经济总支捐赠会议桌椅一套、电视一台,用于改善村民活动室条件,共计人民币18000元。长春欧亚集团专门为水南村设立“爱心扶贫”专柜,用于销售当地土特产品。

  民革吉林省委在参与脱贫攻坚工作中,发挥优势、整合资源、扎实推进,为水南村“量身打造”了多个脱贫项目,通过项目扶贫、产业扶贫来带动村子的经济活力,增强村民的“造血”能力,实现脱贫的可持续性。

分享