商洛商於古道文化旅游景区推介会在西安举行

来源:人民网
2016-05-16 20:08:44
分享

  人民网西安5月16日电(张伟、实习生黄少敏)5月16日,陕西商於古道文化旅游景区推介会暨商於古道旅行社夏令营启动仪式在西安举行。推介上,丹凤县首届桃花仙子选拔赛冠军获得者徐丹推介了商於古道文化旅游区主要景点,陕西商於古道旅行社分别与陕西中国旅行社、陕西海外旅游有限责任公司、陕西骏途旅游网签订了旅游合作协议。

  据了解,商於古道是战国时期商邑与於邑之间的内陆通道,泛称“商於之地六百里”。其地域大体包括今陕西省西安市蓝田、商洛市的商州、丹凤、商南和河南省南阳市的西峡、浙川、内乡7县区的川道一线,大体走向与现今的312国道基本吻合。商洛市丹凤县是商於古道的核心区域,商於古道在县境内绵延100余里。迄今,武关驿、四皓驿、棣花驿等多个驿站遗址尚存。四皓古陵、商鞅封邑、船帮会馆、武关古塞等历史遗迹依稀可辨。2013年商於古道文化景区项目被列为陕西省十大文化景区项目。

  记者从推介会现场获悉,商洛市丹凤县结合自身旅游特点和商於古道文化旅游景区内棣花古镇、桃花谷景区、凤冠石窟等景点具体特色重点推出丹凤商於古道文化旅游一日游和两日游路线项目。

  一日游路线:

  a.棣花古镇-商山四皓碑林园-桃花谷景区

  b.棣花古镇-凤冠石窟-船帮会馆-丹江漂流

  二日游路线:

  a.第一天:棣花古镇-桃花谷景区

  第二天:凤冠石窟-船帮会馆-丹江漂流-商山四皓碑林园

  b.第一天:棣花古镇-凤冠石窟-船帮会馆-丹江漂流

  第二天:桃花谷景区-商山四皓碑林园

  据了解,近年来,丹凤县深入挖掘独特的历史人文资源,借助并围绕商於古道这一金字招牌,按照‘大区域、大景区、大气魄’理念,着眼促进文化和旅游深度融合,按照丰富完善陕西周秦汉唐文化、补白春秋战国历史文化、传承连接中原文化,呈现春秋历史文化与秦岭山水生态文化交相辉映的人文风情长廊定位,坚持‘唯一性、至高性和市场性’原则,精心策划了集人文、历史、民俗、生态于一体的商於古道文化景区,建成或在建一大批历史文化景区。

分享