《红星照耀中国》黄海冰版毛泽东被赞文艺范

来源:北青网
2016-05-16 16:36:34
分享

  黄海冰饰演毛泽东

《红星照耀中国》黄海冰版毛泽东被赞文艺范

  日前,由总导演总编剧臧云飞、导演赵东阳执导,白小白担任制片,黄海冰、远明、柳素英、赵文卓、程皓枫、蔡国庆、孙浩、周海媚、金巧巧、邓英、孙茜等主演的红色革命题材电视剧《红星照耀中国》进入拍摄的尾声,该剧被列为2016年“纪念红军长征胜利80周年献礼片”重点电视剧项目,主要讲述了美国记者斯诺在三十四年代漂洋过海来到中国,以独特的视角记录了那段革命历史。黄海冰在剧中再度出演毛泽东,重现伟人在年轻时代亲民、文艺的一面。

  这是继《开天辟地》、《东方战场》、《毛泽东在上海1942》等剧后,黄海冰再一次扮演毛泽东,对于这一段历史他早已烂熟于心。除了唐国强之外,国内不少影视作品中出现了青年毛泽东的扮演着,包括保剑锋、刘烨等人,但是最受欢迎且最为传神的还是黄海冰的形象,对于青年时代毛泽东的气质他也有着独到的见解,黄海冰曾说过:“我要演的是伟人,更是

分享