《终极游侠》逆袭:口碑靠内容不靠炒作

来源:人民网
2016-05-16 14:54:24
分享

《终极游侠》逆袭:口碑靠内容不靠炒作

  《终极游侠》程砚秋:宝宝委屈但宝宝不说

《终极游侠》逆袭:口碑靠内容不靠炒作

  《终极游侠》程砚秋马振桓互放狠话

《终极游侠》逆袭:口碑靠内容不靠炒作

  《终极游侠》罗云熙壁咚马振桓

《终极游侠》逆袭:口碑靠内容不靠炒作

  《终极游侠》罗云熙和马振桓为爱大打出手

  上周五,芒果TV自制网剧《终极游侠》刚一更新,总播放量便突破1亿次,单集最高播放量也超过2000万次。这部没有大咖撑场、没有话题炒作的现代武侠青春偶像剧靠着口碑发酵,形成涟漪效应,网友的讨论热情愈发高涨,罗云熙、程砚秋、马振桓等几位主演也随之涨粉。

  与之相似的是另一部文艺电影——《百鸟朝凤》,周末单日票房终于超过一千万。上周就已经上映的《百鸟朝凤》,主演没有话题热度,宣发经费相对紧张,尽管在业内和豆瓣上都有着9分好评,但排片和票房始终很尴尬,张艺谋、陈凯歌等多位著名导演为其宣传也难见起色。

  而著名制片人方励在直播平台慨然一跪,恳求院线增加《百鸟朝凤》的排片,支持中国自己的文化,却引发了争议与讨论,让网友真正注意到这部关注中国传统唢呐文化的影片,排片量一度超过了《美国队长3》。

  同为小成本制作,同样关注东方文化的内涵,《终极游侠》和《百鸟朝凤》几乎在本周末同时发生了“量级”突破,也印证了“内容为王”的创作之道。《终极游侠》导演徐辅军透露,此次芒果TV专程邀请他和金牌团队一起磨合新剧,希望能唤起社会上遗失的侠义精神,也希望打破“网剧必雷”的固有印象,“不能用尺度博关注”。

  《终极游侠》每周四、周五在芒果TV全网独播,剧情糅合了“武侠、穿越、校园”三大元素,罗云熙饰演的宋朝游侠剧恒,呆萌可爱却总能在女主角艾丽丝需要帮助的时候挺身而出。为了替艾丽丝解围,甘愿被马振桓饰演的富家少爷壁咚,这一段也被网友剪辑转发,“一到关键时候,男友力就爆棚”、“毫无违和感,颜值高做什么都对”!

分享