电影《星灵传说》开机 4米蛋糕道出项目寓意

来源:人民网
2016-05-16 14:54:24
分享

电影《星灵传说》开机 4米蛋糕道出项目寓意

  5月15日,由陕西神木县文化旅游产业投资集团有限公司出品,北京盛世华映影视文化传播有限公司开发、制作、发行的科幻网络大电影《星灵传说》召开了开机发布会,发布会上众星云集,长达四米的大蛋糕更是夺人眼目,寓意非凡。

  一场来自星际的奇幻盛宴

  浩瀚的天空,神秘而庞大,无时无刻不在牵引着人们无限的想象,《星灵传说》就如同一场来自星际的盛宴,将人们的幻想、奇趣、向往大胆的钩织成了一副盛大的画卷。在这里,地球是有着半生系统星灵星的,更是有着超越肉体存在的能量体,地球人与这些星灵猎人之间又将会展开一场怎样酣畅淋漓却又波澜曲折的恩怨纠葛,不禁令人拭目以待。

  然《星灵传说》又有着与众不同的灵性,宛如夜晚漫天的星宿,磅礴豪迈,璀璨闪亮。更是将有着悠悠传奇的古老中国传奇,巍峨的皇帝建筑搬入了银屏。从现实存在的黄帝建筑的都城—”昆仑城“开启通往外星的地心之门,不仅融入了烧脑的推理,中国式的英雄主义,更传递了人与人之间、地球人与外太空人之间的价值取向,情感传递,在整个电影界追求大IP的环境下是一个大亮点。

电影《星灵传说》开机 4米蛋糕道出项目寓意

  不仅如此,为了拍摄出真实武打效果,《星灵传说》剧组在人力与演员上也是精挑细选,不仅有经验丰富的武术导演与指导,就连演员也是‘师出有门’带着真功夫:成龙唯一女弟子徐冬梅、“新七小福”队长王海祥、“浪子燕青”王光辉、《叶问》“廖师傅”陈之辉等,无一不是身有真功夫,武打剧作的老戏骨,真刀实枪的对阵,可以说是一场少有的玄幻武打饕鬄盛宴。

  众星云集狂飙演技

  《星灵传说》系列电影融合了动作电影的惊险情节与科幻剧的奇幻穿越,作为里面的主演各个是身怀绝技,来路非凡。其中饰演女一号的徐冬梅就是成家班唯一的女弟子, 出生在冬天,人如其名,徐冬梅有着冬日梅花的傲然气质,五官轮廓非常深,有混血女郎般的性感和健康爽朗的个性,成龙电影《大兵小将》中徐冬梅首次在影视界亮相,随后接拍多部影视作品,不仅为《星灵传说》积攒了丰富的经验,其饰演的武功高强,表面女汉而内深处却极为善良的人类猎手形象更是本色出演,无需修饰。

电影《星灵传说》开机 4米蛋糕道出项目寓意

  无独有偶,成龙爱徒“新七小福”队长王海祥则是出演《星灵传说》男一号,作为七小福队长王海祥兼具实力与演技,王海祥在剧中将饰演一个心地善良,为人正直的人类猎手,是杨家将后人之徒,此次拍摄地点也正在杨家将的故乡—陕西省神木县。这对于多次参演杨家将后人的海祥来说,此次参演能更好的学习杨家将精神,师兄妹同台更为默契。

  不仅如此,“浪子”燕青王光辉,少林功夫之星曹帅、 《叶问》“廖师傅”陈之辉等在《星灵传说》中都是不可或缺的存在。他们拍摄经验充足,演技出色,可说都是演技派。除此之外剧组还聘请了“甄子丹武术指导”李沛泽加盟,众多实力派明星云集,《星灵传说》令人拭目以待。

  电影要做精做实

  影视行业迅猛网络电影“投入低、回报高”,但在发展的同时,也让网大行业产生大量泡沫,在当今科幻片参差不齐的情境下,大电影现要由量到质的改变,严格控制影片质量方能赢得市场。《星灵传说》系列电影由全国武术冠军并拥有成熟项目运作经验的著名导演陶盟喜监制,新锐导演刘崇崇执导。作为优秀的青年导演他们深谙质的重要性,无论是题材选择,还是拍摄及演员挑选上都是一丝不苟。 整部影片更加注重观众的审美需求,用精致的作品碰撞市场大环境,《星灵传说》不仅重视中国文化创意,更是将玄幻作品与中国现实结合,是更深层次的人性碰撞。好的影片的拍摄更是离不开好的指导思想。

  作为《星灵传说》的监制陶盟喜的影视思想贯穿了整部影片,从动作指导到动作演员再到一名成熟的导演经历了人生的两次转型,为电影频道拍摄了将近十几部的优秀电影,从小替身到最后的大导演,他脚踏实地的进步,演而优,不忘本心的宣扬中国文化与武术,认真的坚持着中国式英雄般的创作,又懂得把握观众审美潮流,融合新的元素令人钦佩。

  《星灵传说》就是在这样的背景下产生的一部电影作品,动作电影的惊险情节与科幻剧的奇幻穿越,交织。作为贯穿执行者的导演刘崇崇,不仅仅执掌过多部作品的拍摄,甚至他本人也是武打科班出身,甚至多次在武术比赛中获奖,更是与《星灵传说》中的武打精神相契,做精做实,才是出路。

  强强联合资源共享

  2016年作为大数据时期的一粟,原创内容价值愈加凸显, IP产业竞争愈加激烈。如何发掘更多具有潜力的IP项目,并将他们进行有效的价值挖掘和再造,是整个行业都需要面对的问题。

  面对着这样的大背景,《星灵传说》只有寻求合作,实现共赢。目前陕西神木县文化旅游产业投资集团有限公司和北京盛世华映影视文化传播有限公司已经签约,双方预计斥资7500万,在2016-2017年拍摄15部星灵系列电影,全方位的打造星灵IP,并通过优势互补,优化资源配置,降低生产成本,弘扬本土文化,实现共赢。

  《星灵传说》中不仅故事的起源于神木,拍摄地点也定于了陕西省的神木县,当地的地貌人文景观容于影视宣传中,这也为当地旅游业的发展带来了极大的便利。

  四米大蛋糕夺目

  这次发布会上,四米长的大蛋糕成为了开机仪式的一个重要环节,它用一种简单而朴实,不奢华不浪费的精神。

  陶盟喜更是深切的道出了这块蛋糕的寓意以及感谢之情。他说:在这我想说做蛋糕的目的就是想表达,大数据时代一定要资源互补、整合、才能把蛋糕做大,而蛋糕做大的目的就是与兄弟姐妹们一起分享!

  出品人徐海洋先生表示:选择在神木拍摄,正是因为神木有得天独厚的自然景观,我们希望通过电影带给观众一个全新的视觉冲击!了解不一样的神木!神木县作为杨家将的故乡、历史文化悠久、旅游资源丰富!整个故事围绕着杨家武术后人在保护地球与外星人的斗争展开,而神木不仅是满门忠烈杨家将的故乡,更是黄帝当年的都城所在地,我们在追溯历史的基础上加上科幻的烧脑推理与想象,定能给大家带来一个不一样的科幻动作大电影。

分享