《小丈夫》网播量喜破10亿 杨玏俞飞鸿虐心分手

来源:新华网
2016-05-16 14:31:23
分享

《小丈夫》网播量喜破10亿 杨玏俞飞鸿虐心分手

   昨日,电视剧《小丈夫》全网播放量突破10亿大关,周末三日收视多日登顶,其反映的社会话题和良好的观众口碑不断吸引网友加入追剧的行列。在最新的剧情中,恋情受到母亲、姐姐阻挠的陆小贝(杨玏),冲动之下准备带姚澜(俞飞鸿饰)远走高飞,不料内心痛苦的姚澜却情绪大爆发,与小贝分手。这一段戏份着实牵动了不少观众的心,有网友留言:“好不容易走到了今天,都求过婚了,为什么还要分开呢?!”也有网友表示:“其实可以理解姚澜,那句‘为了跟上你的节奏,我这根弦都要绷断了’完全就是我们这些大龄待嫁女青年的内心独白啊。”由新丽电视出品,编剧于淼、李潇执笔,姚晓峰执导,黄澜任制片人,俞飞鸿、杨玏、张萌、田雨、许娣、韩童生、刘莉莉、关晓彤等领衔主演的电视剧《小丈夫》,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。

   姚澜告别留言引人垂泪 为爱放手不做牵绊

   忍痛分手的姚澜前去找孙甜甜(关晓彤饰),请她代为归还求婚戒指,并且用她的手机为小贝录下感人留言。看到光影中的姚澜缓缓说出内心深处的想法,很多网友不禁再度落泪。正如姚澜所说的,年轻的陆小贝有无限的可能,而奔四的姚澜无法陪伴他走到世界巅峰,婚姻可能会成为他成长的束缚。这番话恰好反映了,差距较大的姐弟恋所面临的最大的现实问题。很有网友表示不舍:“难道真的就这么散了吗?以后还怎么相信爱情……”“真爱也总要面对残酷的现实,当下的激情在柴米油盐纸尿裤面前都会化为泡影。”也有网友不赞同这样的观点:“并不是说结婚了就没有办法发展了啊,姚澜还是太悲观,只要肯坚持这些都不是问题。”

   与俞飞鸿杨玏虐心分手不同,韩童生雨许娣的“黄昏恋情”却甜蜜满分,尤其是在剧中,二人戴墨镜、口罩如同地下组织一般幽会的桥段,笑点十足;互相乔装打扮重回二十岁、与对方分享年轻时的故事的戏份,同样令不少观众感叹:“即使没有参与到你过去的时光,也能有机会参与你的人生,重回二十岁的桥段设计的真好”

   为保孩子袁帅求助姚妈 《小丈夫》教你如何玩转激将法

   在今晚的剧情中,为防小山(张萌饰)堕胎,作为过来人的姚妈(许娣饰)主动请缨前去照顾小山。从初见就看对方不顺眼的二人又是唇枪舌战。为了胎儿,姚妈不断用激将法反激小山:“正好打孩子也得去医院检查,你这么有钱得去私立医院吧。”“怎么样来都来了,打不打啊?”网友留言:“下雨打孩子,闲着也是闲着。这句话还能这么用啊?真是服了姚妈了!”可谓是将激将法用的出神入化,成功打消了小山打孩子的念头。有网友调侃:“这两个人只要同框就斗嘴,还有点麻辣婆媳的即视感呢!”

   袁帅在宾馆为美女拍照被小山误会另有新欢,得知小贝重返单身的甜甜再次出击,剧中的坎坷情侣们都会何去何从?由新丽时代影视文化有限公司和合一网络技术(北京)有限公司联合出品的电视剧《小丈夫》,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中。

分享