一个纽约华裔家庭的13年蜗居生活

来源:凤凰网
2016-05-16 13:10:06
分享
 
 

 

一个纽约华裔家庭的13年蜗居生活

  3月17日消息,美国摄影师Thomas Holton有一半的中国血统,他的母亲是中国人,父亲是美国人。但这种血缘关系对他来说非常陌生,直到2003年,他决定完成一个关于移民与文化渊源的纪实摄影项目,拍摄一家住在纽约中国城的中国人,这才开始真正接触中国文化。从2004年起,他开始拍摄一家住在中国城Ludlow街道、Lams姓的华裔家庭,逐年跟踪,一直至今。他的镜头伴随着这个三代蜗居在30多平方米房子里的家庭的挣扎,伴随着孩子们的长大。图为2004年,妈妈Shirley正在准备晚饭,她的三个孩子(左起为Michael、Franklin和Cindy)就在厨房内放着的浴盆里洗澡。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: