彭于晏携4片挺进戛纳网友热评 入行10年实力大爆发/图

来源:人民网
2016-05-16 11:30:09
分享

彭于晏携4片挺进戛纳网友热评 入行10年实力大爆发/图

  人民网北京5月16日电 (记者李岩)彭于晏主演的动作巨制《危城》近日曝光了“背水一战”版海报,图中只见一犀利背影,以杀气腾腾的勇者之姿直入危城,气氛诡谲神秘。有眼尖的人看出,这正是之前预告片中造型颠覆、身手了得又自诩“靓仔“的浪客马锋。日前,“背水一战”海报登上戛纳电影节《SCREEN》场刊封面,以及《The Hollywood Reporter》(15日出刊)的封面,这是彭于晏入行以来首次成为戛纳影展场刊的封面人物,他笑说:“马锋居然背着我自己去了戛纳。”此外,彭于晏三部与“枪”有关的新片——《寒战2》《湄公河行动》《明月几时有》也纷纷出现在各项新闻报道中,彭于晏虽然人未到,但角色却处处可见,连著名影评人都称:“戛纳电影节场刊,各种彭于晏。”

  “危城”入“坎城”:彭于晏首登戛纳封面

  彭于晏日前“现身”戛纳,他的出现并非是西装革履地步上红毯,而是以最新电影作品《危城》中的角色形象登上戛纳场刊《SCREEN》和《The Hollywood Reporter》(15日出刊)双刊封面。“封面男神”彭于晏,这一次完全颠覆昔日的时尚有型,而是肩扛利刃、乱发犀利,霸气外露。虽然《危城》的演员阵容去年便已悉数曝光,但这张角色海报甫一亮相,却很难与某位演员对号入座,甚至有资深媒体以为图中人是该片动作导演洪金宝亲自上阵。事实上,看过电影预告片便不难发现,这个肃杀的背影正是来自于彭于晏饰演的浪人马锋。

  据悉,《危城》曾公开宣称是“全反派阵容”,此次浪人马锋以背面示人,仿似正预步入危机四伏之城,他将以反派身份制造混乱?抑或他将展开一场与反派的抗争,目前仍迷雾重重不得而知,这个背影更加引发媒体与观众期待。

  戛纳四片齐发力 全城尽是彭于晏

  电影《危城》目前将与暑期档正式开战,而彭于晏的另一部新片《寒战2》更是抢先定档7月8日,在此次的戛纳电影节中,《寒战2》作为华语新片的重点项目,出现在场刊的相关报道中。报道涵盖了彭于晏在内的主创阵容,对《寒战1》给予了高度评价,并预告了续集的主要故事线,而“冲锋车失踪谜案”和“李家俊束手就擒”都被囊括在这篇电影报道之中。在这本场刊的同一页,彭于晏另一部新片《明月几时有》的剧照被刊登其上,该片的英文名《The Great Escape》也随之曝光。彭于晏在片中饰演抗日英雄刘黑仔,这也是他与许鞍华导演的第一次合作,《明月几时有》亦是作为华语电影的热门之选出现在戛纳电影节。

  除了以上两部电影外,迄今为止鲜露真容的电影《湄公河行动》也趁着戛纳电影节正式曝光了剧照,彭于晏在片中身份特殊,尚属保密阶段,但他在剧照中的墨镜胡须LOOK甚是有型,气场MAN爆,光是外形就已经吸精无数。有趣的是,一直想拍枪战戏的彭于晏在《寒战2》《湄公河行动》和《明月几时有》中都有很多开枪的戏份,甚至《明月几时有》中的刘黑仔还是历史上有名的神枪手。此番,彭于晏以“三枪一刀”的绝杀作品挺进第69届戛纳国际电影节,虽然本人未到现场宣传,但四部作品已在处处为其发声,可谓全城尽是彭于晏。

  今年是彭于晏进入影坛的第10个年头,也是他最多作品与观众见面的一年,除了年初上映的爱情片《奔爱》外,目前仍有六部电影作品将于未来的半年到一年内先后上映。对于一年300天扎根于剧组的彭于晏来讲,作品收获季即将开始。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享