美高官称奥巴马访广岛时不会道歉 将倡导无核武

来源:中国新闻网
2016-05-16 09:40:02
分享

  中新网5月16日电 据日媒报道,美国总统国家安全事务助理赖斯在本月15日播放的美国CNN电视台采访中,就总统奥巴马访问广岛表示,“有意思的是日本没有要求道歉,而且我们在任何情况下都不会道歉”。

美高官称奥巴马访广岛时不会道歉 将倡导无核武

  关于投下原子弹的是非功过,赖斯称不打算阐述自身的历史观。当被问及奥本马作为学习过历史的总统理应有自身的看法时,赖斯仅表示对此不能否认。

  在指出奥巴马访问核爆地是“正确决断”的基础上,赖斯强调其目的是为了悼念第二次世界大战的所有遇难者以及迈向奥巴马倡导的“无核武世界”。

  赖斯还透露称奥巴马将在广岛谈及日美两国经过战后70年构建了牢固的同盟关系,强调这将是“面向未来的访问”。她指出为了实现核裁军和地区稳定,美国展示与日本及亚洲盟国合作的姿态很重要。

  据悉,奥马巴27日将与日本首相安倍晋三一起前往广岛。赖斯透露美军与自卫队的要人也将随行,凸显日美同盟的纽带。

分享