深圳办理首笔离境退税业务 整个过程用时七分钟

来源:中国新闻网
2016-05-16 09:54:44
分享

  据新华社深圳5月15日电 (记者赵瑞希)记者从深圳市国家税务局了解到,深圳近日成功办理首笔境外旅客离境退税业务。

  2日,深圳宝安国际机场隔离区内的退税代理机构中信银行深圳分行迎来深圳市首位离境退税旅客。这位首尝退税“甜头”的旅客来自新加坡,退税商品为华润(深圳)有限公司销售的一条手链和一件服装,商品合计3300元,申请退税金额为363元,实际退税金额为297元。整个退税过程用时七分钟。

  所谓离境退税,是指境外旅客离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。是一种国际流行的鼓励境外旅客购物的税收优惠政策。

  2015年7月8日,深圳市“2015年外贸稳增长工作会议”上确定深圳市的离境退税工作正式启动。2016年4月1日,深圳市首个“境外旅客离境退税点”在深圳机场正式启用,深圳成为国内第三批实行境外旅客离境退税政策的城市。

分享